bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

На иркутском маршруте №22 «м-он Первомайский –Ц.Рынок» проезд – вновь 15 рублей



Сегодня пассажиры, которым предстояла поездка по 22-ому маршруту, вновь возмущались. На этот раз уменьшением цены проезда с 20 до 15 рублей.
По 20 рублей перевозчик начнет перевозить пассажиров с 11 мая, как и большинство предпринимателей по договоренности с горвластями.

Информации о том, снизили ли цену на проезд на других маршрутах, которые уже начали возить иркутян по 20 рублей, пока нет.

Напомним, 3 мая в Иркутске владельцы коммерческого транспорта подняли цену на одну поездку по маршруту №22 «Микрорайон Первомайский – Центральный Рынок» и №83 «Микрорайон Радужный – Центральный Рынок». Иркутяне платили по 20 рублей за поездку с шести утра и до восьми часов вечера, и по 25 рублей – за проезд с восьми вечера и до полуночи.



Этих предпринимателей в мэрии назвали «нелегалами», и заявили, что будут обращаться в «компетентные органы», чтобы пресечь их деятельность.
  

По данным газеты «Байкальская Сибирь», по 20 рублей с 3 мая возили пассажиров и на 81-ом маршруте «Центральный Рынок – Китай-город».


Большинство иркутян, опрошенных газетой в этот день, возмущены резким повышением стоимости проезда, учитывая, что  качество обслуживания зачастую оставляет желать лучшего. Хотя есть пассажиры, которые оправдывают увеличение цены проезда ростом цен на топливо.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments