bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На акциях «Он нам не царь» по всей РФ, задержаны, по разным данным, от 130 до 260 человек

На протестных акциях «Он нам не царь», которые проходят по всей России, к этому часу задержаны, по разным данным, от 130 до 260 человек. Больше всего – в Якутске и Красноярске. В Пензе шестерых активистов задержали, когда они стали выкрикивать лозунги «Он нам не царь» и «Россия будет свободной». Несколько человек пришли к отделу полиции, куда доставили задержанных, что поддержать их, — пишет ОВД-Инфо.
В центре Москвы, где акция должна начаться через полчаса, стоят машины полиции и Росгвардии. Сотрудников полиции немного: на Пушкинской площади стоит несколько человек с Георгиевскими ленточками. Довольно много гуляющих, и трудно определить, пришли ли они на акцию или нет, — сообщает корреспондент «Эха Москвы».
Алексей Навальный призвал всех выйти сегодня на акцию и добавил, что тоже сделает все для того, чтобы принять в ней участие. Об этом он сообщил в своем ЮТьюб-канале Навальный LIVE, выйдя в эфир из неизвестного места.
В Санкт-Петербурге перекрыта Дворцовая площадь. Через полчаса там должна будет начаться акция «Он нам не царь», которую не согласовали власти. В это же время неожиданно было решено провести репетицию парада. На площади много военных. Сотрудники Эрмитажа могут пройти на площадь только по специальным пропускам.
Издание «Фонтанка» отмечает, что ранее Западный военный округ не объявлял о проведении строевого смотра участников парада в центре города в субботу днем. Наоборот, командование подчеркивало, что для удобства жителей и туристов репетиции будут проводиться в более позднее врем: например, вчера тренировка проходила в 10 вечера.
Эхо Москвы
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments