bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Путин получил приветствие от народа накануне четвёртой инаугурации в президенты РФ. Что дальше?

В Иркутске, как и во многих крупных городах России, прошли крупнейшие несанкционированные акции под названием «За право быть гражданином».
Технологии политика из Интернета Алексея Навального по информированию и мобилизации сторонников показали свою растущую эффективность.
Власти и правоохранительные органы в регионах впервые столкнулись с большим числом убеждённых в своих претензиях людей, вышедших на улицы с мирным протестом.

Очевидно, что политические партии парламентской оппозиции уже не интересны ни своей «как бы идеологией», ни своими возможностями организовать массы. Деньги Путина окончательно «убили» желания этих вождей бороться за права своих сторонников с самим Путиным.
Информации о том, что хоть в одном захолустье великой страны эсеры, коммунисты, яблочники или соколы Жириновского митинговали среди народа, нет. Им проще из-за угла своих страничек в соцсетях сообщить, что «всё это проплачено деньгами Госдепа США» и, успокоившись, занять очередь за зарплатой.

А ведь участникам и активистам хватило просто призыва Навального излить душу, зная, что он их не предаст ни сегодня, ни завтра, потому как они уже часть прекрасной России будущего.   

Они кричали, не боясь административной ответственности: «Мы здесь власть!», и гордо шествовали по центральным улицам своих городов, упираясь в здания городских и областных властей. Ну, а потом, покритиковав лично Путина, расходились.

Для большинства такая большая тусовка – это собственно и есть самоцель. Но есть и те, кому уже сейчас необходим результат – баррикады, наблюдавшиеся в прямых трансляциях канала «Навальный лайф» из Санкт-Петербурга. Явление для страны новое, необратимое, ведущее к борьбе за власть вне процедур, описанных в Конституции.

По сути, это закон для новой страны, установки которого могут оттолкнуть сторонников Навального (возможно, и без Навального) от памятника Пушкину, где протестовали за два дня до инагурации Путина в Москве, к стенам Кремля, к Правительству РФ или к «Останкино».
© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment