bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Москве «Левый фронт» проводит митинг «Путин, мы тебя не выбирали! Нам нужна легитимная власть!»



Публичное мероприятие согласовано с городскими властями и, по информации организаторов, собрало около 1000 человек. По информации ИА «Интерфакс», на Суворовской площади находится двести участников.

«Видны флаги Левого Фронта, КПРФ, Рот Фронт, ОКП, РРП и других организаций. Участники акции держат плакаты: «Итоги выборов президента не признаем!», «Нам нужны честные выборы! Нам нужна законная власть!», «Даешь Правительство народного доверия!», «Свободу политзаключенным! Участники митинга заявили о непризнании итогов прошедших выборов президента, о необходимости коренного реформирования законодательства о выборах, а также потребовали смены социально-экономического курса и формирования Правительства народного доверия с участием оппозиции»», – сообщает на своей страничке в соцсети лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.



Удальцов, выступивший на митинге, призвал участников выйти на акции протестов уже в июне, если новый-старый президент не сформирует правительство с участием оппозиции для осуществления «левого поворота в экономике».

По информации организаторов, на митинг пришли представители НОД и попытались устроить провокацию, но протестующие вывели их за пределы территории, где проходит акция.

Накануне, 5 мая своих сторонников, на улицы городов РФ с акцией «Он нам не царь!» вывел политик Алексей Навальный. Навальновцы считают, что Путин не легитимный лидер страны и должен уйти. Материал здесь.

Иркутские левые, в том числе и представители «Левого фронта» сегодня акций протеста не проводили, они участвовали в митинге и шествии, организованном Штабом сторонников Навального.

Фото – из Твиттера Сергея Удальцова.

Материал по теме:
«Путин получил приветствие от народа накануне четвёртой инаугурации в президенты РФ. Что дальше?» (5 мая)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments