?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве «Левый фронт» проводит митинг «Путин, мы тебя не выбирали! Нам нужна легитимная власть!»
bg_irkutsk


Публичное мероприятие согласовано с городскими властями и, по информации организаторов, собрало около 1000 человек. По информации ИА «Интерфакс», на Суворовской площади находится двести участников.

«Видны флаги Левого Фронта, КПРФ, Рот Фронт, ОКП, РРП и других организаций. Участники акции держат плакаты: «Итоги выборов президента не признаем!», «Нам нужны честные выборы! Нам нужна законная власть!», «Даешь Правительство народного доверия!», «Свободу политзаключенным! Участники митинга заявили о непризнании итогов прошедших выборов президента, о необходимости коренного реформирования законодательства о выборах, а также потребовали смены социально-экономического курса и формирования Правительства народного доверия с участием оппозиции»», – сообщает на своей страничке в соцсети лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.



Удальцов, выступивший на митинге, призвал участников выйти на акции протестов уже в июне, если новый-старый президент не сформирует правительство с участием оппозиции для осуществления «левого поворота в экономике».

По информации организаторов, на митинг пришли представители НОД и попытались устроить провокацию, но протестующие вывели их за пределы территории, где проходит акция.

Накануне, 5 мая своих сторонников, на улицы городов РФ с акцией «Он нам не царь!» вывел политик Алексей Навальный. Навальновцы считают, что Путин не легитимный лидер страны и должен уйти. Материал здесь.

Иркутские левые, в том числе и представители «Левого фронта» сегодня акций протеста не проводили, они участвовали в митинге и шествии, организованном Штабом сторонников Навального.

Фото – из Твиттера Сергея Удальцова.

Материал по теме:
«Путин получил приветствие от народа накануне четвёртой инаугурации в президенты РФ. Что дальше?» (5 мая)

© 2018, БГ Иркутск