bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Официальные новости о жизни нашего Иркутска (№1 с 30 апреля по 6 мая)

Если проанализировать информацию с сайта «Официальный портал города Иркутска» и «Дума города Иркутска», то получится, что прошлая неделя состояла сплошь из вручений, поздравлений, торжественных построений и тушения (по поручению мэра Дмитрия Бердникова) крупного пожара на территории лесоперерабатывающего предприятия в Иркутске. Именно эта информация подаётся горожанам как официальная.


На фото первые страницы официальных сайтов Иркутска


Всё это, по задумке городских чиновников и народных избранников, должно, видимо, указывать иркутянам, что Большой город живёт только благодаря им.

У мэра началась неделя с того, что он принял участие в митинге профсоюзов 1-го мая. Название публикации «Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в торжественном митинге, посвященном международному Дню труда» говорит само за себя – градоначальник любит и чтит трудящихся.

По тексту – выступая перед собравшимися, на площади у дворца спорта «Труд» Бердников сказал: «Первомай неизменно остается Днем солидарности трудящихся. Ведь в его основе – уважение к профессионалам, настоящим мастерам своего дела» (фрагмент цитаты).

На самом деле мэр легко расстаётся с профессионалами или как бы профессионалами. Остаётся непонятным проявлял ли он к ним уважение во время работы и во время увольнения. За неполные три года из администрации Бердникова уже уволен 581 сотрудник.


Коллаж из фото с Официального портала города Иркутска (слева)  и kianews24.ru (справа)

Своего увольнения в данный момент ждут 39 работников муниципального предприятия «Центральный рынок».

Попытка вмешательства депутата Сергея Юдина в эту проблему поставила под реальную угрозу его депутатство, руководство Думы ограничило освещение его депутатской деятельности, а как бы коллеги перестали оказывать ему поддержку. Документы по жалобе гражданки на снятие полномочий депутата Дума уже направила губернатору для принятия решения.

Разбор истории Юдина, Центрального рынка и предупреждённых об увольнении работников остался без внимания официальных сайтов. Но стоит добавить, что мэр уже высказывался об отношении к директору этого предприятия, сказав, что претензий к его работе не имеет. Это еще до предупреждения 39 работников об увольнении. Как обстоит дело сейчас – официальным сообщением не стало.

Зато стало следующее. Перечислим лишь заголовки официальной информации:

«Крупный пожар на территории лесоперерабатывающего предприятия в Иркутске» (2 мая)
«Депутаты Думы Иркутска поощрили участников конкурса «Почетная семья Ленинского округа»» (3 мая)
«Ирина Ежова вручила Почетные грамоты Думы Иркутска активисткам Правобережного округа» (3 мая)
«Торжественное построение прошло в Иркутском городском центре «Патриот»» (3 мая)
«В Правобережном округе Иркутска проходят мероприятия ко Дню Победы» (4 мая)
«В Иркутске прошли мероприятия, посвященные 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне» (4 мая)

Нужно отметить, что официальных новостей за выходные 5-ое и 6-ое мая не было. Сайты «официальный портал города Иркутска» и «Дума города Иркутска», вероятно, не расскажут о том, как 5 мая на несанкционированном шествии сторонников Навального пятьсот иркутян прошли четыре километра по центральным улицам Иркутска, критикуя деятельность властей, закончив кричалкой «Мэра в отставку», имея в виду Дмитрия Бердникова. Видео короткое, потому как участники допускали и более резкие высказывания о градоначальнике.


Акция «За право быть гражданином», Иркутск, 5 мая.

Всё это потому, что власть в Иркутске живёт своей жизнью, как видно из официальных новостей недели, а иркутяне – своей. И если они пересекаются то только в момент репрессий последних за свою активность, позицию и отсутствие инструментов в местном и государственном управлении, чтобы что-то изменить.

Властям есть над чем задуматься и что обсудить. Ждите «Официальные новости о жизни нашего Иркутска». Продолжение следует…
    

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск официальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments