bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В селе Александровка во время пожара погибло три человека. Проводится проверка

Нукутским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), по факту смерти троих человек в результате пожара.

Накануне в вечернее время в селе Александровск Аларского района произошёл пожар в жилом доме № 23 по улице Нижняя. В момент прибытия на место пожара сотрудников МЧС весь дом был охвачен огнем. В процессе ликвидации пожара, в результате которого строение сгорело полностью, в доме спасатели обнаружили тела двух женщин 1947 и 1967 годов рождения, а также хозяина жилища 1953 года рождения.

В ходе опроса соседей и местных жителей, следователями предварительно установлено, что весной 2018 года данный дом был отключён от электроэнергии за неуплату. 11 апреля хозяин дома был привлечен к административной ответственности за самовольное подключение к электричеству. По предварительной версии, накануне происшествия данная компания распивала спиртные напитки.

В настоящее время на месте пожара работают следователи СКР и дознаватели МЧС России по Иркутской области, причины пожара устанавливаются. Тела погибших людей направлены на судебно-медицинскую экспертизу.
По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments