?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова забыла об обещании отреставрировать памятник Борцам революции в Иркутске?
bg_irkutsk

Архив «БГ Иркутск» от 19 сентября 2017 года

Памятник Борцам революции в Иркутске, собственником которого является Команда мэра Бердникова, демонтирован в канун празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. При этом городские чиновники обещали начать реставрацию в этом, 2018 году.
Членам КПРФ в Юбилей даже пришлось возлагать цветы на руины и к братским могилам, которые находятся около монумента.


Иркутские коммунисты 7 ноября 2017 года у демонтированного памятника Борцам революции

Газета «Байкальская Сибирь» 4 мая направила запрос в администрацию Иркутска с вопросами о состоянии дел с реконструкцией памятника. Подробный материал здесь.

Сегодня газета получила ответ от заместителя мэра - председателя комитета по соцполитике и культуре Татьяны Эдельман.

«В этот раз газета получила полное подтверждение того, что безответственность и бардак – это норма для иркутской мэрии. Судите сами, запрос был направлен через сайт «Официальный портал города Иркутска». Заявитель, в нашем случае, редакция газеты, не определяет – какому конкретному подразделению администрации адресован запрос. Мы лишь выбираем направление: администрация или Дума. Так вот Эдельман, которая нам ответила, сообщает, что у её Комитета нет полномочий нам ответить. Поэтому она отправила наш запрос всем Комитетам администрации, которые посчитала нужными. К этому перечню чиновница, по непонятным пока причинам, добавила и региональную службу по охране памятников. Остаётся предполагать, что чиновница Эдельман в целях оправдания отсутствия хоть какой-либо информации о демонтированном памятнике и его судьбе, не стесняясь указывает на то, что координации между подразделениями администрации нет. А координирует, как мы знаем, всю работу внутри администрации сам мэр Дмитрий Бердников со своим аппаратом. А если подходить к такому ответу по букве закона, то это у администрации отсутствует повод для отсрочки. Газета, несмотря на то, что прокуратура чрезвычайно лояльна к деятельности Команды мэра Бердникова, в ближайшее время направит жалобу на не предоставление информации СМИ в положенные законом сроки без причины», – прокомментировал ответ Эдельман главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.

Похоже, запрос газеты чиновников застал врасплох. Вот скан ответа:

Продолжение следует...

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Всё чаще Эдельман слышно,нам по горло хватает Фёдоровой и Ли. Теперь ёщё одна.

Восходящий представитель Команды. Ярый антисоветчик и чрезвычайно лоялен Бердникову. Главное желание - уйти с поста заммэра на пенсию!

(Анонимно)
Да Эдельман тот ещё солдат Команды. Она уж точно в отличии от Фёдоровой или же Ли выполнит любую задачу мэра.

(Анонимно)
Интересно как поведёт она себя, ведь скоро 100-летие ВЛКСМ. На заседании оргкомитета, на фото сидят Матиенко и Гимельштейн обсуждают конферецию про комсомол.

  • 1