?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Ирину Ежову «кинули» сочувствующие и коллеги?
bg_irkutsk

Митинг в поддержку бывшего главврача иркутского «роддома на Бограда» И.В. Ежовой


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию о реакции Минздрава Приангарья на коллективные жалобы и акции протеста в Иркутске в связи с не продлением договора с бывшим главврачом «роддома на Бограда» Ириной Ежовой. Поводом стало ещё и её выступление в эфире радио «Комсомольская правда» (91,5FM), в котором она обвинила своих коллег в предвзятости и обещала вернуться на свою прежнюю должность. Материал здесь.

Как и предполагала газета, ажиотаж вокруг Ежовой (перед этим она ещё ушла и с поста председателя Думы Иркутска) возник искусственно с единственной целью – покритиковать региональное правительство губернатора Сергея Левченко. Вроде бы как его министр здравоохранения расторг договор с лучшим главврачом в области и теперь развалится не только «роддом на Бограда», но и всё родовспоможение. Материал здесь.

Так вот, из информации Минздрава следует, что трудовой коллектив роддома не собирался для её поддержки и соответственно никаких протоколов собраний в правительство не поступало.

Резолюция, которую 23 апреля приняли участники публичного мероприятия в поддержку Ирины Ежовой, в Минздрав также не поступала.
Тем не менее, газета запросила информацию и по требованиям резолюции. А именно: «Будет ли рассмотрен вопрос о восстановлении в должности главного врача «Иркутского городского перинатального центра» Ирины Ежовой, как это требовали участники публичного мероприятия?» и «Будет ли Минздрав, по требованию участников публичного мероприятия, проводить независимую проверку всех родовспомогательных учреждений Иркутской области?».

Минздрав сообщил, что Ежову восстановить невозможно, потому как должность не вакантна. Новым главврачом (по договору на год) назначена Оксана Токунова.  Независимую проверку всех родовспомогательных учреждений Иркутской области проводить тоже не будут, поскольку на 2018-ый год план проверок уже утверждён.

Кроме того, бывший главврач после своего увольнения в эфире «Комсомолки» сообщила о том, что у неё были «большие планы по реконструкции старого здания перинатального центра и объединения его с новым корпусом». Но большое количество проверок, видимо, не позволило ей подойти к реализации этих планов, хотя она этим проверкам и благодарна за то, что нарушений финансовой дисциплины не было выявлено.

По информации Минздрава, которую предоставили газете, «в настоящее время в министерстве отсутствует проектно-сметная документация по строительству новой очереди ОГАУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» (роддома на Бограда)».  Так что, слова Ежовой совершенно пусты по содержанию. Итак, вот скан ответа:




9 апреля 2018 года срок трудового договора с главным врачом Иркутского городского перинатального центра Ириной Ежовой истек. Перед этим, 3 апреля состоялось заседание Комиссии министерства здравоохранения Приангарья по заслушиванию Иркутского городского перинатального центра по итогам работы за 2017 год. По сообщению Минздрава, в состав Комиссии вошли главные врачи ведущих медицинских организаций Иркутска, главные внештатные специалисты по профилям, а также ведущие специалисты минздрава Иркутской области. В итоге деятельность Иркутского городского перинатального центра признана неудовлетворительной, «в частности, особые замечания специалистов вызвала работа медорганизации по разделам: акушерство, онкология, кадровая работа»».

При этом данная Комиссия, стала уже пятой по счету за период с декабря 2016 года по апрель 2018 года. По сообщению Минздрава, систематически по итогам заседаний отмечаются одни и те же нарушения в работе роддома, которые не исправляются и имеют тенденции к повторению, а также отмечаются грубые нарушения в организации оказания медицинской помощи женщинам. По итогам заседания комиссии 26 декабря 2016 года работа учреждения признана неудовлетворительной. По итогам заседания комиссии 1 марта 2017 года работа учреждения по итогам 2016 года признана неудовлетворительной. На заседании комиссии 19 сентября 2017 года по итогам деятельности за пять месяцев 2017 года работа учреждения признана удовлетворительной с условно удовлетворительной оценкой по разделам: акушерство и гинекология, онкология, кадры. Повторное заслушивание по итогам деятельности за 9 месяцев 2017 года, состоявшееся 31 октября 2017 года, признало работу учреждения условно удовлетворительной с неудовлетворительными оценками по разделам: акушерство и гинекология, онкология.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.

  • 1
(Анонимно)
Действительно, Мадасов ангарский деятель написал комментарий в ФБ, о том, что Юдин пострадал за переименование улицы Бограда в Иркутске в Чудотворскую.

Суди те сами: глава Правобережного округа переименовавшая Бограда Гордина уволилась, Юдин депутат, который пошёл против иркутян и Левченко переименовывал улицу Бограда вот-вот лишится мандата депутатского.
Ежова главврач роддома на Бограда содействующая переименованию уволена с поста председателя и гравврача.
Остался Бердников, который подписал переименование улицы и части сквера Кирова, да ещё и шайбу в честь 300 летия Иркутска снёс. Он должен быть уволен.

(Анонимно)
Активнее ей надо было быть в роли председателя, многие ждали от неё действий.Поэтому Ежова пусть ине обижается на своих коллег и на мэрию. Быстро на её место двинули другого. А Мадасов не ангарский,он просто про мэра оттуда пишет.

(Анонимно)
После стольких побегов из мэрии становится понятно, что остаются только ангарские женщины около Бердникова.Все видать заодно уже стали и перевозчики ангарские и работники бывшие от Жукова ушедшие,и их шефы и их друзья. Цели одинаковые .Все связи наработаны между собой.Бердников неужели не понимает в кадрах.

(Анонимно)
Левченко, Чернышёв, Бердников, Фёдорова и ещё пару чиновников в городе и области ангарских - думаете они все связаны между собой единой целью? Глупость! Фёдорова скорее связана с Болотовым - шелеховские потому что. Она ж собиралась к Руслану Николаевичу уходить.
Связь Беры с Левченко и Чернышёвым вообще как-то не вяжется. Глупость короче.

(Анонимно)
Фёдорова была И.О главы Ангарска, ей помогли, не она сама конечно стала и.о. когда Жукова не было,ещё до объединения. А мэром района кажется был и.о Медко.2 мэра было в соседних зданиях. Некоторые из их приближённых работают теперь и у перевозчика Ангарска а некоторые в мэрии Иркутска, Петров и Фёдорова тоже вместе работали, до проведения объединения в команде Ерощенко. И дествительно причём тут губернатор и Фёдорова с Матвеевой и Щепиной и другими из Жуковых .

(Анонимно)
Я Вас умоляю. Мудасов не ангарский а иркутский. Притащили его в Ангарск Жуков и Медко с Федоровой.В Иркутске его уже даже в прихожие не пускают, вот он и резвится на ангарских помойках. Из ангарских в Иркутске одни прихлебалки из свиты Федоровой, а та из Шелехова. Просто в Ангарск ее притащила Щепина, которая после этого локти кусала.Так что не будем путать тапочки,это Иркутская кухня.

(Анонимно)
Щепина Сюсин Матвеева Ищенко Жуков. И Фёдорова которая работала и с ними и Петровым с Шарковым. И все хотят ближе к бюджету.А Бердников наверное присматривается или уже нет.

(Анонимно)
А мужичок на фото с плакатом видимо рожать собрался. Проплаченная массовка.

(Анонимно)
никто из них локти не кусает. И старое не вспоминает. Работают теперь сообща, используя связи. Цель - ближе к бюджету. Снова рядом, помогают друг дружке и женам. А Бердников смотрит пока. А Ежова видать некстати пришлась. За деньги транспорта взялись.

(Анонимно)
В смысле за деньги транспорта? Все деньги на транспорт Владимирский вместе с Носковым умыкнули.

(Анонимно)
и вы верите этому минздраву?! они что, дураки рассказывать журналистам, что рядовые врачи поддерживали Ежову, а этот самый минздрав угрожал людям увольнениями, если пикнут?!

  • 1