?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Единороссы дадут варягу Сергею Соколу «рулить» Заксобранием Иркутской области?
bg_irkutsk
По информации газеты «Байкальская Сибирь» из источника в Иркутском региональном отделении ВПП «Единая Россия», в партийном праймериз будет участвовать Сергей Сокол. На следующей неделе он подаст документы в приемную комиссию.

История с «возрождением» на региональном политическом небосклоне это деятеля, бывшего заместителя губернатора, следующая. После того, как «Ростех» в начале января ликвидировал АО «ОПК «Оборонпром» и были уволены все сотрудники, Сокол, будучи с 2015 года председателем совета директоров данной организации, также остался не у дел.

Вот тут в Москве и возникла идея укрепить новый состав иркутского регионального парламента, который будет избираться в сентябре.

С 2008-го по 2009-ый годы Сергей Сокол принимал участие в руководстве региона: сначала он был первым заместителем, а затем исполняющим обязанности губернатора.

В Москве посчитали, что этого достаточно, чтобы не просто беспрепятственно избраться в депутаты, но и поруководить новым регпарламентом.
Тем не менее, партийные формальности будут соблюдены. Сокол, как и все потенциальные кандидаты, поучаствует в праймериз.

И, вероятно, уже по сложившейся практике, при условии, что есть сигнал старших товарищей из Москвы, несмотря от реального количества полученных голосов выборщиков, он попадёт в состав непременно первой тройки областного списка. Как это было, к примеру, с кандидатом на выборах в Госдуму Николаем Николаевым, который вдруг оказался на «проходном» месте в списке. Обидеть «человека Путина» единороссам никак было нельзя, тем более, москвич Николаев «чувствует, как он будет реально полезен» Иркутской области. Вот так и с Соколом.

Вполне вероятно, первая «тройка» будет выглядеть так – Сергей Брилка (секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия»), Сергей Сокол (просто хороший парень, человек Сергея Чемезова), Александр Вепрев (член комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области 2-го созыва, гендиректор Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация Иркут»).

Причём и Брилка, и Сокол хотят быть председателями нового регпарламента.

Это, безусловно, идеальный план развития ситуации. Но избиратель Иркутской области не любит варягов. А Сокол – не просто варяг, он ещё чиновник, имеющий у иркутян негативную репутацию.

P.S.: Самое гнусное в этой истории то, что в лице Сокола (такого же варяга, как бывшие министры ерощенского правительства Торопов, Литвин, Климов) Москва искусственно готовит замену Сергею Левченко, который уже заявил, что будет баллотироваться на второй срок. Москва не готова к тому, чтобы народ сам выбирал себе лидера, как это было в 2015 году, когда жители Иркутской области доверили Левченко пост главы региона.

Продолжение следует…

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.


  • 1
(Анонимно)
Кокса хряпвнувши ноздоями.
Взвейтесь черви соколАми........

  • 1