bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Официальные новости о жизни нашего Иркутска (№2 с 7 мая по 13 мая, с видео)

Предыдущий выпуск здесь.

Традиционно проанализируем новости, которые нам предлагали на прошедшей неделе два иркутских официальных сайта: «Официальный портал города Иркутска» и «Дума города Иркутска».


На фото первые страницы официальных сайтов Иркутска


Прежде чем погрузимся в суть официальной информации, для иркутян – короткий видеокомментарий от правдолюба Петрушки. Он подметил то, что не беспокоило иркутских чиновников и депутатов. Дело в том, что с 11 мая коммерческие перевозчики повысили цену на проезд на треть. Одна поездка по городу днём теперь обходится в 20 рублей, а вечером аж в 25-ть (Материал об этом здесь). В общем, Петрушка случайно встретился с иркутским градоначальником и поговорил.



Итак, на прошлой неделе сайт «Дума города Иркутска» рассказывал в основном о праздновании Дня Победы. Стоит выделить лишь два официальных сообщения. Депутаты зажгли Вечный огонь в микрорайоне Зеленом и выразили соболезнования семье и близким Константина Семеновича Шаврина. Он возглавлял совет Союза «Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири».

Администрация города, судя по сайту «Официальный портал города Иркутска», соболезнование родственникам Константина Семеновича Шаврина не выражала. Хотя обычно поздравления и траурные сообщения выходят на официальных сайтах синхронно.

Мэр Дмитрий Бердников, как уже сообщал Петрушка, «дал старт праздничному шествию в День Победы». Другими словами, Команда мэра Бердникова поставила целью отделиться от всех и провести свой настоящий парад. Хотя градоначальник не пропустил и общее празднование у сквера Кирова, которое открывал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.


Коллаж из фото с Официального портала города Иркутска (справа)  и elcolegioentucasa.blogspot.ru (слева)

Ну, а ещё градоначальник объявил о завершении отопительного сезона в городе с 14 мая («БГ Иркутск» сообщил об этом раньше) и о вывозе 15 КАМАЗов мусора после праздничных гуляний.

В городе, по сообщению «Официального портала города Иркутска», официально ограничили движение по семи улицам, а улицу Грибоедова сделали односторонней.

Если подытожить, то и в праздники городские власти живут своей жизнью, а горожане своей.

Следите за продолжением…

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск официальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments