?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Официальные новости о жизни нашего Иркутска (№2 с 7 мая по 13 мая, с видео)
bg_irkutsk
Предыдущий выпуск здесь.

Традиционно проанализируем новости, которые нам предлагали на прошедшей неделе два иркутских официальных сайта: «Официальный портал города Иркутска» и «Дума города Иркутска».


На фото первые страницы официальных сайтов Иркутска


Прежде чем погрузимся в суть официальной информации, для иркутян – короткий видеокомментарий от правдолюба Петрушки. Он подметил то, что не беспокоило иркутских чиновников и депутатов. Дело в том, что с 11 мая коммерческие перевозчики повысили цену на проезд на треть. Одна поездка по городу днём теперь обходится в 20 рублей, а вечером аж в 25-ть (Материал об этом здесь). В общем, Петрушка случайно встретился с иркутским градоначальником и поговорил.



Итак, на прошлой неделе сайт «Дума города Иркутска» рассказывал в основном о праздновании Дня Победы. Стоит выделить лишь два официальных сообщения. Депутаты зажгли Вечный огонь в микрорайоне Зеленом и выразили соболезнования семье и близким Константина Семеновича Шаврина. Он возглавлял совет Союза «Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири».

Администрация города, судя по сайту «Официальный портал города Иркутска», соболезнование родственникам Константина Семеновича Шаврина не выражала. Хотя обычно поздравления и траурные сообщения выходят на официальных сайтах синхронно.

Мэр Дмитрий Бердников, как уже сообщал Петрушка, «дал старт праздничному шествию в День Победы». Другими словами, Команда мэра Бердникова поставила целью отделиться от всех и провести свой настоящий парад. Хотя градоначальник не пропустил и общее празднование у сквера Кирова, которое открывал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.


Коллаж из фото с Официального портала города Иркутска (справа)  и elcolegioentucasa.blogspot.ru (слева)

Ну, а ещё градоначальник объявил о завершении отопительного сезона в городе с 14 мая («БГ Иркутск» сообщил об этом раньше) и о вывозе 15 КАМАЗов мусора после праздничных гуляний.

В городе, по сообщению «Официального портала города Иркутска», официально ограничили движение по семи улицам, а улицу Грибоедова сделали односторонней.

Если подытожить, то и в праздники городские власти живут своей жизнью, а горожане своей.

Следите за продолжением…

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Вот умора бы была если мэр подал в суд на Петрушку.

(Анонимно)
Молодцы!!!! Классный Петрушка!!!!

  • 1