?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Привлечены ли к ответственности участники акции «возврат червивых конфет губернатору»?
bg_irkutsk
Это выясняет газета «Байкальская Сибирь». Сегодня редакция направила в ГУ МВД России по Иркутской области запрос СМИ на получение информации. Вопросы к полицейским следующие: «1. Каковы результаты экспертизы подброшенного пакета с конфетами 11 января 2017 года в отдел по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике? Имеет ли этот пакет отношение к новогодним подаркам, которые получали льготники от министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области? 2. Каковы результаты проверки по данному инциденту? Все ли участники акции установлены? Привлечены ли они к ответственности? Если да, то – к какой? 3. В рамках проводимой проверки были ли установлены участники видеообращения к губернатору (видео размещено по адресу - https://www.youtube.com/watch?v=6snfm7P3oBk )? Привлечены ли они к ответственности? Если да, то – к какой?» Ответ на запрос должен быть предоставлен не позднее семи дней.

Напомним, вечером 11 января 2017 года в отдел по работе с обращениями граждан управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике пришли трое граждан, которые отказались представиться. Люди настаивали на передаче Губернатору области новогоднего подарка, который они якобы получили в органах соцзащиты.  Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет.

По словам сотрудника отдела, принесенный анонимными посетителями пакет не имел ничего общего с новогодними подарками, которые получали льготники от министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. В пакет были насыпаны черви, похожие на те, которые продаются в специализированных рыболовных магазинах. Пакет с содержимым был передан на экспертизу.

Газета «Байкальская Сибирь» направляла запрос в ГУ МВД Иркутской области на получение информации по проверке сотрудниками полиции данного инцидента и получила ответ, что проверка проводилась.

Материалы «БГ Иркутск» по теме:

«На праймериз ЕР заявилась участница акции «возврат червивых конфет губернатору Левченко»» (11 мая)
Иркутская полиция проводит проверку по инциденту в приёмной губернатора Приангарья (20 января 2017 года)
«Байкальская Сибирь» направила запросы СМИ по поводу инцидента с червивым подарком для губернатора (16 января 2017 года)
Куда приведет след шелеховских экстремистов, которые подбросили опарышей в приемную губернатора? (13 января 2017 года)

© 2018, БГ Иркутск