bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Команда мэра Бердникова скрыла тех, кто помешал сторонникам Навального митинговать в сквере Кирова

Газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от иркутских городских чиновников об обстоятельствах отказа в согласовании митинга сторонникам политика Алексея Навального в сквере Кирова. Это место привлекательно для гражданских активистов тем, что находится хотя бы в окружении зданий региональной и местной властей в центре города.

Так вот, оказалось, что некий заявитель (Команда мэра Бердникова по каким-то соображениям держит его в секрете) якобы подал уведомление на проведение публичного мероприятия в сквере Кирова, тем самым не дав возможность провести мероприятие навальновцам, а затем, за день перехотел это делать. Привлечь к ответственности за такой безответственный поступок, по информации чиновников, нельзя.



Газета запрашивала следующую информацию:
«1. Кем и с какой целью было подано уведомление на проведение публичного мероприятия в сквере Кирова в Иркутске 5 мая 2018 года в промежуток времени с 12.00 до 17.00?
2. По какой причине заявленное публичное мероприятие не проводилось? Будут ли привлечены к ответственности заявители публичного мероприятия, которые не проводили акцию без причины?»

Напомним, 5 мая сторонники Навального в Иркутске провели акцию по предложению городских чиновников на площади «50-летия Октября». Но затем выяснили, что публичных мероприятий, в сквере Кирова, где они хотели митинговать, не было. Отказ чиновников под предлогом того, что место вроде бы как занято, а на самом деле было свободно, подтолкнул активистов к требованию – «мэра в отставку».



Материал об акции «За право быть гражданином» в Иркутске 5 мая здесь.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment