?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова скрыла тех, кто помешал сторонникам Навального митинговать в сквере Кирова
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от иркутских городских чиновников об обстоятельствах отказа в согласовании митинга сторонникам политика Алексея Навального в сквере Кирова. Это место привлекательно для гражданских активистов тем, что находится хотя бы в окружении зданий региональной и местной властей в центре города.

Так вот, оказалось, что некий заявитель (Команда мэра Бердникова по каким-то соображениям держит его в секрете) якобы подал уведомление на проведение публичного мероприятия в сквере Кирова, тем самым не дав возможность провести мероприятие навальновцам, а затем, за день перехотел это делать. Привлечь к ответственности за такой безответственный поступок, по информации чиновников, нельзя.



Газета запрашивала следующую информацию:
«1. Кем и с какой целью было подано уведомление на проведение публичного мероприятия в сквере Кирова в Иркутске 5 мая 2018 года в промежуток времени с 12.00 до 17.00?
2. По какой причине заявленное публичное мероприятие не проводилось? Будут ли привлечены к ответственности заявители публичного мероприятия, которые не проводили акцию без причины?»

Напомним, 5 мая сторонники Навального в Иркутске провели акцию по предложению городских чиновников на площади «50-летия Октября». Но затем выяснили, что публичных мероприятий, в сквере Кирова, где они хотели митинговать, не было. Отказ чиновников под предлогом того, что место вроде бы как занято, а на самом деле было свободно, подтолкнул активистов к требованию – «мэра в отставку».



Материал об акции «За право быть гражданином» в Иркутске 5 мая здесь.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Вот пед@расты

  • 1