?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Председатель Думы не ответил – может ли иркутский депутат критиковать чиновника за бюджетный счет?
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила от председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва ответ на запрос об информационном сопровождении деятельности городских депутатов в рамках контрактов со СМИ.

Вопросы у газеты были следующие: «1.Есть ли контракт на информационное обслуживание Думы города Иркутска с радиоканалом «Комсомольская правда» или же с предприятием, которое предоставляет услуги по размещению информации в эфире радиоканала «Комсомольская правда» на 2018 году? Если да, то – участие Ирины Ежовой в передаче «Картина недели» было в рамках контракта?
2. Как аппарат Думы города Иркутска или пресс-служба организовывает распределение времени эфира, площади в газетах в рамках контрактов на информационное обслуживание? Существует ли план выступлений депутатов на ТВ, радио, в газетах? Сколько раз в год и в каком объеме каждый из депутатов имеет возможность рассказать о своих инициативах, высказать мнение о развитии города, покритиковать ту или иную инициативу администрации? Критика депутата деятельности городских чиновников возможна в рамках контрактов на информационное обслуживание?
3. Кто определяет, какие материалы должны быть опубликованы на официальном сайте «Дума города Иркутска»?
4. Кто определяет содержание информации, которая публикуется на официальном сайте «Дума города Иркутска»?»

Стекачев не ответил только на один вопрос о том, может ли иркутский депутат критиковать чиновника за бюджетный счет?

Вызывает сомнения также ответ на вопрос: «Сколько раз в год и в каком объеме каждый из депутатов имеет возможность рассказать о своих инициативах, высказать мнение о развитии города, покритиковать ту или иную инициативу администрации?» Стекачёв сообщил, что время эфира и площади в газетах в рамках контрактов на информационное обслуживание распределяются по желанию и возможностям депутатов Думы. А что если у депутата на округе проходит очень много мероприятий и народный избранник желает, чтобы СМИ про них рассказали, причём про все. Разве нет ограничений? Например, финансовых. Ведь бюджет Думы на информационное обслуживание не безлимитный. «Байкальская Сибирь» направит дополнительный запрос СМИ, чтобы выяснить этот момент.

Размещаем скан ответа.


© 2018, БГ Иркутск

Метки: