bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутаты Заксобрания Приангарья решили наградить сами себя перед новыми выборами в парламент


Карикатура с сайта CARIKATURA.RU


Сегодня в ходе 62-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) председатель Комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Эдуард Дикунов внёс в повестку дополнительный вопрос.

Депутат предложил ходатайствовать перед губернатором Сергеем Левченко о представлении депутата, зампредседателя ЗС Андрея Лабыгина к почетному званию «Заслуженный юрист РФ».

В своём выступлении он сообщил о том, что Лабыгин внёс большой вклад в развитие законодательства в России и, в частности, местного самоуправления.  Под его руководством принято 252 поправки.

Кстати, именно Лабыгин подготовил законопроект об отмене прямых выборов в Иркутске.

Перед голосованием по вопросу слово взял депутат от КПРФ Сергей Бренюк. Он рекомендовал отложить награждения и всяческие поощрения депутатов Законодательного Собрания и вернуться к этим инициативам осенью после выборов нового состава парламента.

Бренюк даже зачитал несколько строк из стихотворения поэта Твардовского о скромности героев Великой Отечественной войны. 

Инициативу Бренюка поддержал депутат от ЕР Геннадий Истомин, сказав, что не надо нарушать неформальное правило «не награждать самих себя». Он обратился к депутатам, которых ЗС будет награждать, чтобы те отказались от поощрений и вернулись к этому после выборов нового состава.

Никто из парламентариев не внял предложениям Бренюка и Истомина.

В итоге, по решению ЗС, перед новыми выборами в Заксобрание сами себя все же наградили депутат от ЛДПР  Олег Кузнецов и два депутата от ЕР: Тимур Сагдеев и Андрей Микуляк.

Председатель ЗС Сергей Брилка после обсуждения вопросов о награждении также взял время для реплики. Он сказал (видимо, в ответ на выступления Истомина и Бренюка), что общественные организации имеют право наградить своих депутатов и, поскольку это сделано не кулуарно, а публично, ничего страшного, если население будет критиковать за данные решения.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Лайкнуть пост на Дзене.
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments