?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» проверит чиновника Команды мэра Бердникова Николая Лановенко на коррупцию
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в Прокуратуру города Иркутска. Газета просит оценить действия и.о. начальника управления транспорта Комитета городского обустройства администрации Иркутска Николая Лановенко на коррупцию.

Суть в следующем. 25 апреля остановил работу востребованный маршрут общественного транспорта № 4 (микрорайон Университетский-Ц Рынок). У сотни пассажиров возникли трудности добраться на работу и учёбу.

Материалы по теме:
Бездействие мэрии Иркутска вызвало транспортный коллапс в микрорайоне Университетский (25 апреля)
Команда Бердникова пытается устранить коллапс в Университетском, сняв автобусы с других маршрутов (25 апреля)
Транспортный коллапс в м-оне Университетский – это не думский вопрос (26 апреля)

Перевозчик ООО «Слава», обслуживающий маршрут с 2017-го года четыре раза обращался в Комитет городского обустройства администрации Иркутска за выдачей временных карт на 13 автобусов, но городские чиновники в ответе на обращения сообщали, что это согласно ФЗ № 220 незаконно. В этот же день и.о. начальника управления транспорта Комитета городского обустройства администрации Иркутска Николай Лановенко без проведения конкурсных процедур выдал временные карты перевозчикам: МУП «Иркутскавтотранс», ООО «Ковчег», ООО «КарТур».

Тем самым чиновник заменил перевозчиков на данном маршруте.

Газета запросила у прокурора города следующую информацию:
«1. Законна ли выдача временных карт согласно Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13.07.2015 N 220-ФЗ? Если нет, то – какие меры уже приняла Прокуратура к и.о. начальника управления транспорта Комитета городского обустройства администрации Иркутска Н.В. Лановенко? 
2. Является ли действие и.о. начальника управления транспорта Комитета городского  обустройства администрации Иркутска Н.В. Лановенко поводом для проведения Прокуратурой антикоррупционной проверки? Если нет, то – достаточно ли фактов, приведённых в данном запросе СМИ, для проведения проверки в отношении Н.В. Лановенко?»

В соответствии с ФЗ «О СМИ» чиновники должны предоставить информацию не позднее семи дней.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Хороая новость.А сами то, предприниматели где? Тишина.Может кто у них интервью взял.

Так все перевозчики перевёртыши, по сути. Интервью у них брать себя не уважать. Всё наврут. При этом сделают по своему.

  • 1