?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему я не пошёл на встречу с варягом Соколом?
bg_irkutsk
Сегодня меня, как наверняка и многих журналистов Иркутска, пригласили на чаепитие с потенциальным кандидатом/депутатом в новый состав Законодательного Собрания Иркутской области, московским гостем, советником гендиректора «Ростех» по развитию Сергеем Соколом. Ну, типа знакомство в неформальной обстановке, вопросы любые…

РR-кампанию по продвижению этой персоны уже ведёт часть бывшей команды мэра Бердникова/губернатора Сергея Ерощенко. Безусловно, они профессионально владеют навыками «привлечь» «пишущих и снимающих» и их хозяев.

А тот факт, что Сокол – от самого гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова (близкого по прошлой службе с самим Владимиром Владимировичем Путиным), в руках опытных технологов, как «волшебная палочка», откроет практически любые двери, а из политической партии «Единая Россия» сделает послушный инструмент для достижения самых невероятных целей.

Остаётся собственно соблюсти формальности – легализоваться. Для этой цели и собирают журналистов, которым будут платить деньги за то, чтобы было меньше вопросов и больше как бы убеждённости и веры в Сокола.

Что собственно можно спросить у этого несамостоятельного человека (на данный момент в образе политика), который лишь на днях прислан в регион для выполнения неких задач, пусть и государственной кампании, задач, о которых он никогда не скажет? О них можно будет только догадываться.

Эксперты и политологи, сформировавшие свои взгляды на бюджетных деньгах и не желающие расставаться с этим благополучием, уже рассказывают населению о том, что Сокол якобы знаком с регионом, и он справится с ним в будущем так, как никто не справлялся.

Чушь полная!

Он знаком лишь с «хотелками» тех финансовых групп, которые работают в регионе или хотят войти в регион.

Думаете, Сергей Сокол перед принятием решения о своём участии в выборах встречался с общественными организациями, с политическими партиями, с авторитетными мэра, с губернатором? Информации об этом  нет, и её не может быть, потому как этого не было. Мнение населения для него и его руководителей не важно.

На первом этапе – внутрипартийного голосования, чтобы стать кандидатом – ему достаточно будет работников Иркутского авиазавода, которых начальство… попросит поддержать его.

А на втором этапе, когда Сокола именем Сергея Чемезов поставят в «проходную» тройку регионального партийного списка, ресурс ЕР вынесет его в депутаты.

После чего хоть в Совет Федерации, хоть в председатели Закса… На этом третьем этапе уже работает только партийная дисциплина.

Настоящая причина его прибытия в регион для выборов может быть совершенно банальной – «Ростеху» нужен, к примеру, Иркутский аэропорт, который находится в данное время в региональной собственности. Вспомните, как «Ростеху» при бывшем губернаторе Сергее Ерощенко надо было развернуть взлётно-посадочную полосу аэропорта, тем самым «угробить» часть поселений вблизи Иркутска и захоронение политрепрессированных. Население этого не позволило.  Поэтому Ерощенко и стал бывшим, а «Ростех» обрёл имидж не созидателя, а…

И вот новый заход…, на этот раз с Сергеем Соколом, опираясь на его недолгую причастность к управлению регионом, прямую связь с Сергеем Чемезовым и PR-команду мэра Бердникова/губернатора Сергея Ерощенко.    

В этом случае речь идёт только об одном: полном подчинении и получении возможности клянчить деньги на хвалебные статьи о спасителе из Москвы, и, конечно, преференции в будущем.

В ином случае есть возможность остаться с населением, мнение которого не хотят учитывать.

Сергей Королёв

Материалы по теме:
С появлением варяга Сергея Сокола в Приангарье выборы в Заксобрание перестают быть выборами (15 мая)
Сергей Сокол подал документы на участие в праймериз ЕР по выборам в Заксобрание Приангарья (15 мая)
Единороссы дадут варягу Сергею Соколу «рулить» Заксобранием Иркутской области? (12 мая)

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Лайкнуть пост на Дзене.


  • 1
(Анонимно)
Написано 100% верно. Самое главное, что подмечено что этот хлыщ в натуре ни с кем в регионе не встречался. Просто возник как прыщ в регионе по решению, которое приняли ТАМ. И вот теперь надо любить и жаловать. То, что этот извините пид**р накуролесил здесь в области ни слова. То, что накуролесил в химическом холдинге Ростеха тоже ни слова. То, что это классический неудачник в политике тоже надо молчать. Не говоря про белый порошок.

  • 1