bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему я не пошёл на встречу с варягом Соколом?

Сегодня меня, как наверняка и многих журналистов Иркутска, пригласили на чаепитие с потенциальным кандидатом/депутатом в новый состав Законодательного Собрания Иркутской области, московским гостем, советником гендиректора «Ростех» по развитию Сергеем Соколом. Ну, типа знакомство в неформальной обстановке, вопросы любые…

РR-кампанию по продвижению этой персоны уже ведёт часть бывшей команды мэра Бердникова/губернатора Сергея Ерощенко. Безусловно, они профессионально владеют навыками «привлечь» «пишущих и снимающих» и их хозяев.

А тот факт, что Сокол – от самого гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова (близкого по прошлой службе с самим Владимиром Владимировичем Путиным), в руках опытных технологов, как «волшебная палочка», откроет практически любые двери, а из политической партии «Единая Россия» сделает послушный инструмент для достижения самых невероятных целей.

Остаётся собственно соблюсти формальности – легализоваться. Для этой цели и собирают журналистов, которым будут платить деньги за то, чтобы было меньше вопросов и больше как бы убеждённости и веры в Сокола.

Что собственно можно спросить у этого несамостоятельного человека (на данный момент в образе политика), который лишь на днях прислан в регион для выполнения неких задач, пусть и государственной кампании, задач, о которых он никогда не скажет? О них можно будет только догадываться.

Эксперты и политологи, сформировавшие свои взгляды на бюджетных деньгах и не желающие расставаться с этим благополучием, уже рассказывают населению о том, что Сокол якобы знаком с регионом, и он справится с ним в будущем так, как никто не справлялся.

Чушь полная!

Он знаком лишь с «хотелками» тех финансовых групп, которые работают в регионе или хотят войти в регион.

Думаете, Сергей Сокол перед принятием решения о своём участии в выборах встречался с общественными организациями, с политическими партиями, с авторитетными мэра, с губернатором? Информации об этом  нет, и её не может быть, потому как этого не было. Мнение населения для него и его руководителей не важно.

На первом этапе – внутрипартийного голосования, чтобы стать кандидатом – ему достаточно будет работников Иркутского авиазавода, которых начальство… попросит поддержать его.

А на втором этапе, когда Сокола именем Сергея Чемезов поставят в «проходную» тройку регионального партийного списка, ресурс ЕР вынесет его в депутаты.

После чего хоть в Совет Федерации, хоть в председатели Закса… На этом третьем этапе уже работает только партийная дисциплина.

Настоящая причина его прибытия в регион для выборов может быть совершенно банальной – «Ростеху» нужен, к примеру, Иркутский аэропорт, который находится в данное время в региональной собственности. Вспомните, как «Ростеху» при бывшем губернаторе Сергее Ерощенко надо было развернуть взлётно-посадочную полосу аэропорта, тем самым «угробить» часть поселений вблизи Иркутска и захоронение политрепрессированных. Население этого не позволило.  Поэтому Ерощенко и стал бывшим, а «Ростех» обрёл имидж не созидателя, а…

И вот новый заход…, на этот раз с Сергеем Соколом, опираясь на его недолгую причастность к управлению регионом, прямую связь с Сергеем Чемезовым и PR-команду мэра Бердникова/губернатора Сергея Ерощенко.    

В этом случае речь идёт только об одном: полном подчинении и получении возможности клянчить деньги на хвалебные статьи о спасителе из Москвы, и, конечно, преференции в будущем.

В ином случае есть возможность остаться с населением, мнение которого не хотят учитывать.

Сергей Королёв

Материалы по теме:
С появлением варяга Сергея Сокола в Приангарье выборы в Заксобрание перестают быть выборами (15 мая)
Сергей Сокол подал документы на участие в праймериз ЕР по выборам в Заксобрание Приангарья (15 мая)
Единороссы дадут варягу Сергею Соколу «рулить» Заксобранием Иркутской области? (12 мая)

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Лайкнуть пост на Дзене.
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments