?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова на ближайшей Думе попытается снять депутата Юдина в связи с утратой доверия
bg_irkutsk
Проект такого решения внепланово уже внесён в повестку заседания временной комиссии Думы города Иркутска шестого созыва по противодействию коррупции. Депутатам предлагают собраться 22 мая.
Вопрос «Об увольнении (освобождении от должности) депутата Думы города Иркутска в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения» будет докладывать новый руководитель аппарата Думы Максим Абрамов.
С высокой степенью вероятности речь пойдёт о депутате Сергее Юдине.

Напомним, что по жалобе некоей гражданки Китовой прокуратура внесла представление в Думу Иркутска о снятии полномочий депутата с Сергея Юдина. Основание – якобы неверно указанные данные в декларации за 2015-2016 годы. Материал по теме здесь.
Вот скан с требованием городского прокурора.

Депутаты в срочном порядке рассмотрели данный документ на думской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике и вынесли вопрос для рассмотрения на заседании Думы 24 апреля. В результате было принято решение из трёх пунктов, суть которых в следующем.
Направить представление городской прокуратуры губернатору Иркутской области Сергею Левченко для устранения нарушений требований законодательства о противодействии коррупции. Дело в том, что полномочия по проверки данных указанных в декларациях депутатов и чиновников с конца 2017 года возложены на региональное правительство.
Кроме этого, в решении указано - рассмотреть вопрос Юдина сразу же после поступления в Думу документа от губернатора. Само думское решение требуется опубликовать.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», на днях ответ от губернатора в Думу поступил, поэтому вопрос по мандату Сергея Юдина и вынесен на заседание думской комиссии. В решении главы региона сообщается о том, что он уполномочен проводить проверки достоверности и полноты сведений о доходах за отчётный период 2017 года.  Проверять декларации Юдина за 2015, 2016 годы губернатор неправомочен. Кроме того, в документе указывается, что направление представления прокурора города Иркутска губернатору в целях проведения проверочных мероприятий противоречит закону о прокуратуре.

Параллельно с этим временно исполняющий обязанности начальника иркутской полиции, полковник Андрей Жбанов направил информацию председателю Думы города Иркутска Евгению Стекачёву. Он ходатайствует о рассмотрении якобы неправильных действий депутата Сергея Юдина во время встречи с работниками муниципального рынка, на думской Комиссии по регламенту и депутатской этике. Газета «Байкальская Сибирь» уже направила запрос начальнику ГУ МВД Иркутской области Андрею Калищуку по поводу правомерности направления данной информации полицейским, потому как проверка указанных в документе сведений ещё не закончена. Материал здесь.

По мнению газеты, которое было высказано ещё 24 апреля, Команда мэра Бердникова, чтобы не разбираться с проблемами муниципального рынка, решила полностью дискредитировать депутата, который пытается обсудить на Думе деятельность рынка и его руководства.  К лишению мандата, теперь добавилась ещё и организация несанкционированного публичного мероприятия. Очевидно, что в отношении Юдина действия полиции, прокуратуры и Команды мэра Бердникова скоординированы.
На данный момент Сергей Юдин направил административный иск на представление Прокуратуры Иркутска. По его словам, указанные в данном документе нарушения не точны, а некоторые вообще искажены. Очевидно, если Дума примет решение лишить Юдина мандата, он также будет оспаривать решение в суде. Подробнее об этом в следующих публикациях.
Никто из 34 коллег народного избранника не сделал заявлений в СМИ с оценкой данной ситуации. Если с Юдина снимут мандат, то у Команды мэра Бердникова появится практика «усмирять» любого неугодного депутата. Дума в этом случае превратится полностью в несамостоятельный орган.
© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1

(Анонимно)
вот бы они друг друга отправили в связи с утратой доверия. А оставили иркутянам только самых проверенных Свердлова, Стекачёва, Матвийчука и Дрокова.

(Анонимно)
Уважаемый)) Корочкину забыл. Остальные терпилы их можно и не убирать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Это просто конечно мрак. Главное что удручает молчание ягнят. Аблов сука на Мерседесе в 7 годовых зарплат вне декларации - тишина. Тут какая то муть, которую поднял вечный раб Прушинский - все лишение мандата. Свердлов на Лексусе 450 d за 5 миллионов тоже никого не интересует. Все конченные мрази.

(Анонимно)
А где не мрази? Давайте их обьединим?))

(Анонимно)
Если объективно, то город при Бере переплюнул всех и вся. Маленькая серая личность аля Бонапарт пытается из себя корчить дона Корлеоне. Хотя сам понимает без мамы он червяк.

(Анонимно)
Все нет никакого Бердникова

(Анонимно)
Куда делся?

(Анонимно)
Посмотрите скан!!! Я думал, Прушинский прокурор, а он-то ПРОКУРОРА!!!

  • 1