bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутская "Молчановка" получила лицензию на осуществление образовательной деятельности

Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского получила лицензию на осуществление образовательной деятельности.
Образовательная деятельность - одно из основных направлений работы библиотеки, закрепленное в Уставе учреждения. «Молчановка» является методическим центром для общедоступных библиотек региона, накопилабогатейший опыт работы по повышению квалификации специалистов библиотек Приангарья. Там проходят консультации, вебинары, выездные семинары и множество других методических мероприятий. Совместно с ГБПОУ «Иркутский областной колледж культуры» и ГБУ ДПО «Иркутский областной учебно-методический центр культуры и искусства "Байкал" сотрудники учреждения  организуют областные курсы повышения квалификации для работников учреждений культуры. Лицензия на осуществление образовательной деятельности позволит Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке имени И. И. Молчанова-Сибирского выдавать официальные документы о повышении квалификации библиотекарей. Обучение будут проводить и специалисты библиотеки, и приглашенные преподаватели.

Кроме того, благодаря лицензии, библиотека будет предоставлять читателям еще больший спектр услуг. Читатели «Молчановки» теперь не только смогут посещать мастер-классы, лекции, семинары по развитию творческих способностей и самосовершенствованию, но и получать документ о дополнительном образовании.

Для организации и координации образовательной деятельности в библиотеке создан специальный сектор научно-методического отдела - учебный центр. В ближайшее время информация о программах, по которым уже этим летом будут осуществлён набор на обучение, будет размещена на сайте библиотеки.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments