bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Новый переход через железнодорожные пути запущен в Шелехове

Новый переход через железнодорожные пути торжественно открыли в г. Шелехов, в районе ст. Гончарово Восточно-Сибирской железной дороги. В мероприятии участвовали железнодорожники, представители шелеховской администрации, депутат местной думы. Честь перерезать красную ленточку выпала ученикам 6-го класса школы № 1, которые также были приглашены на запуск нового перехода.
Железнодорожники и полицейские напомнили детям о правилах поведения на транспорте и ответственности за их нарушение. Ребята поучаствовали в викторине на знание основ безопасного нахождения вблизи стальной магистрали, также им объяснили и на практике показали, как нужно пользоваться современным сооружением.
Новый пешеходный переход построен на месте так называемой народной тропы. Железная дорога разделяет пос. Лесной и ул. Кочубея города. Местные жители ежедневно пользуются переходом, чтобы попасть на работу и учебу. Многие шелеховчане, переходя через пути, попадают на свои дачные участки.
Строительство объекта проводилось в 2017 году, стоимость работ превышает 12 млн рублей.
- Программа по строительству современных пешеходных переходов действует на ВСЖД с 2014 года, инвестиции в нее за все время составили около 250 млн рублей. – рассказал на открытии начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД Иван Макархин. - В границах магистрали появилось 16 подобных сооружений, четыре из которых, в том числе и этот, в г. Шелехов, были построены в 2017 году (еще 3 на ст. Нюра, Куйтун, Якурим).
В 2018-м запланировано построить два перехода (на ст. Китой и на участке Усолье-Сибирское - Мальта) и подготовить проектно-сметную документацию для еще 4-х сооружений (ст. Гончарово, Посольская, Черемхово, участок Утулик - Байкальск).
Современные пешеходные переходы возводятся в одном уровне с железной дорогой, оборудуются световой и звуковой сигнализацией, а также специальными «накопителями» для регулировки прохода пешеходов. При строительстве используются долговечные и практичные материалы: противоскользящие резинокордовые и резинобетонные площадки, адаптированные, в том числе для передвижения маломобильных граждан. Для безопасного передвижения в темное время суток предусмотрено освещение.
ВСЖД
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments