?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Отстой» автобусов в центре Иркутска мешает движению транспорта и посадке/высадке пассажиров
bg_irkutsk


В любой день на остановочном пункте «Иняз» в Иркутске можно наблюдать от шести до девяти автобусов малой вместимости, водители которых ожидают очереди на посадку пассажиров. Многочисленный транзитный общественный транспорт не имеет возможности припарковаться. Водители, подвергая опасности пассажиров, вынуждены осуществлять посадку/высадку прямо на проезжей части.

Если даже опустить визуально неприглядную картину, поскольку это территория административного центра не только города, но и региона, но и нагрузку на экологию сбрасывать со счетов нельзя. Иркутский Центр итак неблагоприятен для людей, а если учесть, что в зимнее время все эти автобусы ожидают очередности с работающими двигателями, то…   

В основном это транспорт городского маршрута № 16К «Сквер Кирова - микрорайон Солнечный», а также сравнительно недавно открытых № 56 «Радищева – Гормолкомбинат» и № 12 «Сквер им. Кирова - Верхняя набережная».  Количество автобусов на этих маршрутах постоянно увеличивается. По информации перевозчиков, на маршруте №56 стало ездить на 10 машин больше.

Полномочия по организации пассажирских перевозок в Иркутске – у Команды мэра Бердникова. Газета пытается привлечь внимание к данной проблеме с 2016 года. За этот срок сменилось несколько руководителей транспортного управления города, но …

В ближайшее время газета запросит информацию о том, считают ли городские чиновники перечисленное в статье проблемой или нет.

Материалы по теме:
Почему мэрия Иркутска не разрывает отношения с недобросовестным перевозчиком? (14 августа, 2017)
В Иркутске на вновь открытом маршруте №56 начал работать в прошлом предприниматель-нелегал (22 декабря, 2016)
На маршруте 16к в Иркутске надо усилить контроль за соблюдением расписания движения автобусов (9 августа, 2016)
Водители иркутских маршруток «16К» устраивают «отстой» в неположенных местах (7 августа, 2016)
В Иркутске водители маршруток 16К сегодня устроили отстой под знаком «Стоянка запрещена» (17 июня, 2016)

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
В Ангарске на днях был там покрасили оранжевые ограждения - Шунова же работала в Иркутске тоже. Так поливали пульверизатором на заборчики что вся трава оранжевая и ещё всё постекало на землю.вонь.Деревья поспилили,другие плохо растут.Что Ангарск что Иркутск всё делают что хиреет всё. Фёдорова что не в теме "отстоя".Машину она свою умеет водить ещё и служебная поди есть. Дела нет до того чем дышат жители в отстое.

Им там пофиг на транспорт, они лобируют интересы подконтрольных им перевозчиков.

16 и 16к нужно было давно закрыть.
56, 87 было канули в лета, но их снова реанимировали. Непонятно зачем запустили 12, можно было продлить 11.
Запустить один маршрут с автобусами средней вместимости по байкальской сообщением ж/д вокзал- рынок-солнечный (или исхи, как сейчас 417) , остальные все убрать с солнечного.


Улица Байкальская перегружена маршрутками, их нужно от туда убирать как можно скорее.
Газета, задайте им вопрос почему даже транспорт МУП отображается на двух разных сайтах по отслеживанию и почему частники не хотят показывать на них свой транспорт.


Edited at 2018-05-18 12:18 (UTC)

(Анонимно)
После Кондрашова, в транспорте города JOPA. Бера ни хрена не понимает. Федорова думает только где можно спист**ть. Начальники управления то певцы на кожаной флейте, то пьяные приставы, то коррумпированные лановенки. МУПы просажены до банкроства, транспорт закупается преимущественно бу. С УФАС и перевозчиками война, решения судов не выполняются. Валидаторы закупаются криво. На маршрутах бардак.

(Анонимно)
так и есть - рука уже набита не придерёшься.

(Анонимно)
Так как раз и отстаиваются автобусы двух дружественных Федоровой и Лановенко перевозчиков Михайлова и Новикова, им и автобусы на маршруты добавляют. А недавно для угодных и маршруты стали отбирать у других перевозчиков. Когда уже этими коррупционерами соответствующие органы займутся? О прокуратуре не говорю, там все ясно, покрывает и одобряет.

(Анонимно)
А кто из перевозчиков страдает? Орловские не все Садков, Пантера... Все. Так это ничего страшного. Или еще кто?

  • 1