?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
20 тысяч сеянцев сосны высадили участники акции «Посади дерево на Байкале» в Иркутском районе
bg_irkutsk




Мероприятие организовала Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура при поддержке министерства лесного комплекса Иркутской области. В мероприятии приняли участие работники транспортной прокуратуры и прокуратуры Иркутской области, а также сотрудники таможни, «Заповедного Прибайкалья» и активисты экологических отрядов иркутских школ, госуниверситета и Детского дома. Всего не менее 250 человек.



Организаторы выдали всем участникам перчатки, воду и подробную инструкцию, как высаживать сеянцы сосны обыкновенной. Работали в бригадах по пять-семь человек. У каждой команды был наставник, сотрудник министерства лесного комплекса, который сначала инструктировал, как нужно высаживать сеянцы сосны, а затем контролировал работу волонтеров.











После окончания посадки Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Зенков вручил всем участникам благодарственные письма. А завершилось мероприятие угощением от организатора – обедом из полевой кухни.





Это первая лесовосстановительная акция Байкальской природоохранной прокуратуры, но, как заверил Байкальский прокурор, они будут продолжать проводить подобные мероприятия.

«Мы отдаем себе отчет, что это малая толика того вклада, который мы должны сделать, чтобы сохранить Байкал. Сегодня восстановления требует более миллиона гектаров леса в Иркутской области, Забайкальском крае, Республики Бурятия.
Необходимость воссоздавать лес совершенно очевидна, поскольку лес – это «зеленые легкие», которые позволяют сохранить Байкал от выбросов промышленных предприятий, позволяет сохранить уникальную фауну Байкала, позволяет сохранить водосборную площадь Байкала, для того чтобы он продолжал существовать дальше», – сказал Сергей Зенков.

19 мая министерство лесного комплекса Иркутской области проведет ежегодную весеннюю акцию «Всероссийский день посадки леса». В мероприятии примут участие не менее 500 человек. На площади 16 га высадят 65 тысяч сеянцев сосны. Всего же в 2018 году в Иркутской области высадят 42 миллиона сеянцев на площади 130 тысяч гектаров.





© 2018, БГ Иркутск