bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Стекачёв предупредил депутата Юдина о возможном увольнении и позволил ему объясниться

31 мая на 47-ом заседании Думы Иркутска будет рассмотрена инициатива об увольнении депутата Сергея Юдина. 22 мая этот же вопрос стоит в повестках думских комиссий по мандатам, регламенту и депутатской этике и по противодействию коррупции. Об этом председатель Думы Евгений Стекачев уведомил Сергея Юдина. Стекачев сообщил также, что Юдину предоставят возможность объясниться «по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для увольнения».




На глазах иркутян Команда мэра Бердникова формирует чрезвычайно опасный для местного самоуправления прецедент.

Используя российское законодательство, регламенты, инструкции, бюрократия отстраняет от власти народно избранного представителя (какой бы он не был: хороший или плохой).

Избиратели, как источник власти, наделили Сергея Юдина полномочиями представлять их интересы, проголосовав на выборах Думы осенью 2014 года («за» Юдина проголосовали 856 избирателей 19 округа Иркутска).

А сейчас прокуратура, чиновники, готовившие проекты данного решения, при безответственности и зависимости депутатов от Команды мэра Бердникова, без учёта мнения избирателя, опираясь лишь на законы, снимают с него полномочия.

По логике, если у нас самоуправление, то ни Дума, ни прокуратура, ни чиновники не имеют право это делать. Есть избиратель, и есть суд.

Если Юдин нарушил закон, надо собирать референдум местного значения, утверждать на Думе вопрос для голосования и решать возникшую проблему с народом или же судиться. Иначе, Команда мэра Бердникова ставит закон выше мнения народа и суда. Данное действие не что иное, как репрессия. Кстати, репрессия против члена «Единой России», коим является Сергей Юдин.

Материал «БГ Иркутск» по теме:
«Команда мэра Бердникова на ближайшей Думе попытается снять депутата Юдина в связи с утратой доверия»

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments