?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Стекачёв предупредил депутата Юдина о возможном увольнении и позволил ему объясниться
bg_irkutsk
31 мая на 47-ом заседании Думы Иркутска будет рассмотрена инициатива об увольнении депутата Сергея Юдина. 22 мая этот же вопрос стоит в повестках думских комиссий по мандатам, регламенту и депутатской этике и по противодействию коррупции. Об этом председатель Думы Евгений Стекачев уведомил Сергея Юдина. Стекачев сообщил также, что Юдину предоставят возможность объясниться «по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для увольнения».




На глазах иркутян Команда мэра Бердникова формирует чрезвычайно опасный для местного самоуправления прецедент.

Используя российское законодательство, регламенты, инструкции, бюрократия отстраняет от власти народно избранного представителя (какой бы он не был: хороший или плохой).

Избиратели, как источник власти, наделили Сергея Юдина полномочиями представлять их интересы, проголосовав на выборах Думы осенью 2014 года («за» Юдина проголосовали 856 избирателей 19 округа Иркутска).

А сейчас прокуратура, чиновники, готовившие проекты данного решения, при безответственности и зависимости депутатов от Команды мэра Бердникова, без учёта мнения избирателя, опираясь лишь на законы, снимают с него полномочия.

По логике, если у нас самоуправление, то ни Дума, ни прокуратура, ни чиновники не имеют право это делать. Есть избиратель, и есть суд.

Если Юдин нарушил закон, надо собирать референдум местного значения, утверждать на Думе вопрос для голосования и решать возникшую проблему с народом или же судиться. Иначе, Команда мэра Бердникова ставит закон выше мнения народа и суда. Данное действие не что иное, как репрессия. Кстати, репрессия против члена «Единой России», коим является Сергей Юдин.

Материал «БГ Иркутск» по теме:
«Команда мэра Бердникова на ближайшей Думе попытается снять депутата Юдина в связи с утратой доверия»

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Да реально непонятно как кто то может уволить избранного депутата. Где Шишкин и Ли Чи Чан, реальные правовые теоретики в вопросах местного самоуправления. Такое ощущение, что они подавились печенюшкой.

(Анонимно)
У Думы нет полномочии рассматривать нарушения в справках отдоходах депутатов. Полномочия переданы губернатору с 1 января 2017 года. Факт нарушений выявлен в 2018 году. И не имеет значения какого года справка . Абрамов подставляет Стекачева. Стекачев должен снять вопрос с рассмотрения , чтобы как то сохранить лицо. Не с того начал Стекачев свой путь в качестве председателя. Красный крест поставил на своей политической едва начавшейся карьере .

(Анонимно)
Стекачева, надо рассматривать, как несамостоятельного поца, и к тому же получается без амбиций. Бердников, Стекачев, прибывший из Москвы Сокол это люди одной Команды. Сокол, как приехал побежал сразу к Бердникову советываться.
Стекачева и Матвийчука надо убирать и снимать с должностей. И делать это сейчас на каждой комиссии на которой обсуждается дело Юдина.

(Анонимно)
Глупость какая!!!!!! Сокол советоваться с Берой????? Вы с дуба рухнули ? Для беры Сокол удар ниже пояса. Все его амбиции рухнули в один миг. Он даже пытался войнушку организовать, так ему быстро в Москве по голове настучали

(Анонимно)
То что Бере все перекрыли самому Бере было ищвестео еще в апреле. Он уже жтр пережил. Войнушку он мог опгаеизовать только из за Леееьшиной и Ко по поддержке Сокола. Это обидает.

(Анонимно)
Я думаю им все равно. По стилю бердниковской администрации сплошной нигилизм, они и решения судов игнорируют. А в целом вся эта братия протащила нечто незаконное на выборах в Братске и Иркутске, им все равно.

(Анонимно)
Мне кажется не Абрамов, а Бердников его подставляет. И не подставляет даже, а пользует. Как проститутку, которой заплатили и требуют услуг. Не Абрамов же координирует Прушинского и Жбанова.

(Анонимно)
Абрамов так то типа юрист . Он должен понимать, что все их деяния в отношении Юдина не законны. Ну а для Бердникова разменять пешку раз плюнуть

(Анонимно)
Бяша даёт показания. Пипец Бере

(Анонимно)
Огласите подробности

(Анонимно)
Надо население шире информировать. Они должны понимать что делает назначенный мэр. Так любого нашего депутата уберут. Долой Бердникова Стекачева!!!

(Анонимно)
Понравилась фраза - используя законодательство, а ещё - поставив закон выше мнения избирателей.

  • 1