?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как не допустить крах самоуправления городом? (инструкция для иркутян)
bg_irkutsk

«БГ Иркутск» уже сообщал, что 31 мая на заседании Думы Иркутска будет рассмотрена инициатива об увольнении депутата по 19-му избирательному округу, члена ПП «Единая Россия» Сергея Юдина. Сам народный избранник об этом предупреждён. Об этом здесь.

По мнению «БГ Иркутск», причиной репрессий Юдина со стороны Команды мэра Бердникова стала его настойчивость в противодействии неэффективному руководству муниципальным предприятием «Центральный рынок». Об этом здесь, здесь и здесь.

Команда мэра Бердникова пыталась разделить ответственность за увольнение Юдина не только с депутатами, но и с губернатором Сергеем Левченко.
Вот сканы решения Думы от 24 апреля, направленного губернатору, и ответ регионального правительства.







Иркутянам, которым не безразлично будущее города, необходимо знать следующее.
Дума не имеет морального права снимать полномочия с представителя иркутян своим решением без согласия избирателей или без судебного решения. Да, у Юдина есть неточности в сведениях, указанных в декларациях за 2015, 2016 годы, которые нашла некая иркутянка. Но только иркутяне или суд могут решать – был там умысел что-то скрыть или нет. Сам Юдин говорит, что умысла не было.
Чтобы не допустить превращения Иркутска в город, где «мандат с депутата снимут сами депутаты», субъектам самоуправления надо сделать следующее.

1.  Иркутянам-избирателям в ближайшее время попросить своих депутатов принять участие в заседаниях двух депутатских комиссий и потребовать не поддерживать решения, которые подготовили к принятию чиновники Команды мэра Бердникова.
22 мая в 14-00 по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, д. 14, каб. 72 состоится заседание постоянной Комиссии Думы города Иркутска шестого созыва по мандатам, регламенту и депутатской этике (председатель – директор МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов). Вот сканы повестки и распоряжения о созыве.


22 мая в 14-30 по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, д. 14, каб. 72.  состоится заседание временной Комиссии Думы города Иркутска шестого созыва по противодействию коррупции (председатель – депутат Иван Гущин).  Вот сканы повестки и распоряжения о созыве.



2. Иркутянам-активистам и общественникам необходимо инициировать коллективные обращения в Думу Иркутска с обязательной просьбой снять с рассмотрения заседания Думы 31 мая вопрос увольнения Юдина. В качестве альтернативы, если Прокуратура считает, что нарушен закон, пускай обращается в суд.

3.  Иркутянам, депутатам и членам ПП «Единая Россия» необходимо полноценно обсудить вопрос своего коллеги Юдина на депутатской фракции с обязательным присутствием представителей регсовета и мэра Дмитрия Бердникова. По итогам сделать публичное заявление в СМИ, а не отмалчиваться, как сейчас.

4. Иркутянам, представителям иных политических партий, городских общественных движений, городской Общественной палаты, молодёжной Думы и Советов ветеранов и почётных граждан – собрать внеочередные заседания, пригласить «застрельщиков» и инициаторов увольнения народного избранника, заслушать и выработать решения и сделать заявления в СМИ для горожан.

5.  Иркутянам, представителям и владельцам СМИ всесторонне освещать данный вопрос, как это делают не многие.

6.  И, наконец, иркутянину, депутату Сергею Юдину потребовать у аппарата Думы, опираясь на свой статус, организовать прямой эфир на ТВ или радио, и ответить на все вопросы горожан, подробно высказав своё мнение о претензиях прокуратуры (по пунктам). В случае препятствования думским аппаратом требований народного избранника – подготовить подробный анализ ситуации в письменном виде и разослать всем СМИ.

По мнению «БГ Иркутск», нельзя допустить разрушения городского самоуправления в угоду личным интересам только Команды мэра Бердникова, пользуясь тем, что население не владеет полной информацией о ситуации с Юдиным и не имеет практики поправлять своих представителей во власти и воздействовать на чиновничий аппарат.   

© 2018, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Лайкнуть пост на Дзене.
Метки:


  • 1

Елена

(Анонимно)
Существует процедура, предписанная Регламентом, как следует поступать в подобных случаях. Ее и нужно придерживаться. Вот и все.

(Анонимно)
Оегламенты в руках коньюктурщика опасней гранаты.

(Анонимно)
Город придурков и терпил.

(Анонимно)
Странно, что БГ условно зовет на баррикады избирателей. А в то же время губернатор, если уж он заинтересован ограничивать власть наркомана в столичном городе, мог бы занять и более конструктивную позицию. Прокуратура по мнению Чернышева прямо нарушает закон и не стесняется, а губернатора собственно попросила Дума и Прокуратура принять решение, он мог бы отстоять или заволокитить дело оппозиционного наркоману депутата. Вместо этого губернатор просто дистанцировался. И не в первый раз. Может ему сказали в АП не лезть в дела города и он выполняет это поручение. Но со стороны видится против него наркоман воюет всеми силами, а губернатор даже сторонников условно бросает на произвол судьбы.

(Анонимно)
А кого вы считаете сторонниками губернатора? Юдина?

(Анонимно)
Да, своевременный вопрос для дискуса. Юдина уж никак нельзя назвать сторонником губернатора. Он, как и все на выборах 2015 был сторонником ерощенко. Он участвовал во всех процесах преобразования города в кормушку Команды. Бердникова поддерживал в председатели и мэры, Ежову в председатели, сознательно наверняка голосовал за отмену выборов мэра. Выступил с инициативой переименования улиц. Стал рупором безидейного коммерческого проекта иркутские кварталы. Это что поддержка губернатора? Нет это обычный капиталист на службе капитала, ярый антисоветчик, но ситуация вокруг него новый виток потери самоуправления. Этому и противостоят здравые силы, в том числе и БГ Иркутск. И никого журналисты не зовут на баррикады. Они напоминают нам всем, что есть наши гражданские права т возможности и как их использовать жля дела.

(Анонимно)
Как бы то ни было, Юдин определенная оппозиция в Думе города. И поддержать его по идее в интересах губернатора. И он мог бы поддержать. Но вместо этого, ушел в сторону.

Да, правительство могло бы потянуть с ответом. В этом случае, как вариант, увольнение Юдина перенесли бы на июнь. Но Команда могла бы вынести вопрос по увольнению за недоверие, не дожидаясь ответа. Есть обращение Жбанова.

А содержание ответа, на наш взгляд, оптимальное. И учитывайте то, что Юдин - депутат от ЕР, а не коммунист.

(Анонимно)
Когда Бунев носом рыл Фейсбук в поисках тех, кто публиковал материалы по злоупотреблениям мэрии, губернатор тоже не оказал поддержки. Кодка следователь пришла в Правительство, они скорее мазались..Когда одну даму пытались привлечь к суду за публикацию скринов с Вайбера, где мэрия призывала гасить коммунистов, то же самое..Теперь вот Юдин.. И люди, которые в принципе восстали против Беры, типа Батраченко или Колотовкиной, то же ничего не получили.. И когда народ тыкал расследованиями по мэрии с фактами и цифрами, губернатор стоял в сторонке.. Я так понимаю ему приказали не трогать этого мэра.

(Анонимно)
Удивляет молчание депутатов. Уже бьют по их же товарищам, даже из ЕР, им лишь своя задница дороже. Смешно с них требовать законодательный контроль за деятельностью исполнительной власти - мэрии. Это реально не Дума, а дом терпимости.

(Анонимно)
Удивительно, как можно вспоминать самую глупую, бестолковую главу Округа, её звали в народе- Света Бестолковкина, чему она очень соответствовала!!!!

(Анонимно)
Тем не менее, он ушла абсолютно самостоятельно и это был вызов Бере, за что ее потом пытались прессовать. Да и дело не в ней, а в том что губернатор абсолютно не конфликтует с Берой, понимая при этом, что Бера ему гадит в карман изо всех сил. Это либо трусость, либо приказ из Москвы.

(Анонимно)
Зачем сильному конфликтовать со слабым? Все что Бердников просил ему дали. Наступит время спросят.

(Анонимно)
Это какая то сказка о справедливости. Минимум просто уйдет. Средний вариант ещё останется на срок. Максимум ещё уйдет на повышение.


(Анонимно)
Явь в том что он развалил город. И ему ничего никто не обоначает.

(Анонимно)
Есть главный орган который должен обозначать - дума. Если не обозначает, значит с думой что-то не так. Население для того и избирает депутатов, чтобы они следили за чиновниками.

(Анонимно)
Думу он поставил раком. Кто еще? Просто у нас на коне не тот кто эффективен, а по клановой зависимости. Он пока в клане и все по ***

(Анонимно)
Остается сам источник власти - избиратели.

(Анонимно)
Избирает мэра Дума, которая стоит раком) Избиратели там почти не учавствуют

(Анонимно)
Протесты и еще раз протесты. Коррупционеров только уличные акции пугают.

(Анонимно)
Это какая то сказка о справедливости. Минимум просто уйдет. Средний вариант ещё останется на срок. Максимум ещё уйдет на повышение.


  • 1