БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске противоклещевая обработка проведена на меньшей площади, чем заявлено
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» получила от иркутских чиновников информацию об объёмах противоклещевой обработки территорий общего пользования. По муниципальному контракту работы по акарицидной (противоклещевой) обработке Иркутска проведены в полном объёме на территории 425,95 га.  В официальной информации указывалось около 500 га. Материал здесь.

Соответственно фактическая обработка в 2018-ом году на 170 га меньше, чем площадь обработки в 2017-ом году.

Этот объём, по информации городских чиновников, определило Управление Роспотребнадзора по Иркутской области на основании статистических данных энтомологического контроля общественных территорий за прошлогодний период.  

В отношении необработанных территорий, по данным Роспотребнадзора, «в их адрес направляется информация по обработке общественных территорий и оздоровительных лагерей дневного пребывания в случае, если на данных территориях произрастают зелёные насаждения».
Получается, что на площади 170 га Иркутска зелёные насаждения уже не произрастают. Или же кто-то просто экономит бюджетные деньги? Стоимость данного муниципального контракта с ООО «Дезирс» - 587 997 рублей 47 копеек.




Стоит отметить, что в Иркутской области в этом году количество человек, укушенных клещами, по сообщению Роспотребнадзора,  с начала сезона меньше, чем в этот же период в 2017 году. Об этом в предыдущем материале здесь.

© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
170 ГА не шутка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account