bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске противоклещевая обработка проведена на меньшей площади, чем заявлено

Газета «Байкальская Сибирь» получила от иркутских чиновников информацию об объёмах противоклещевой обработки территорий общего пользования. По муниципальному контракту работы по акарицидной (противоклещевой) обработке Иркутска проведены в полном объёме на территории 425,95 га.  В официальной информации указывалось около 500 га. Материал здесь.

Соответственно фактическая обработка в 2018-ом году на 170 га меньше, чем площадь обработки в 2017-ом году.

Этот объём, по информации городских чиновников, определило Управление Роспотребнадзора по Иркутской области на основании статистических данных энтомологического контроля общественных территорий за прошлогодний период.  

В отношении необработанных территорий, по данным Роспотребнадзора, «в их адрес направляется информация по обработке общественных территорий и оздоровительных лагерей дневного пребывания в случае, если на данных территориях произрастают зелёные насаждения».
Получается, что на площади 170 га Иркутска зелёные насаждения уже не произрастают. Или же кто-то просто экономит бюджетные деньги? Стоимость данного муниципального контракта с ООО «Дезирс» - 587 997 рублей 47 копеек.




Стоит отметить, что в Иркутской области в этом году количество человек, укушенных клещами, по сообщению Роспотребнадзора,  с начала сезона меньше, чем в этот же период в 2017 году. Об этом в предыдущем материале здесь.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment