bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Почему Команда мэра Бердникова не обращает внимания на «отстой» маршруток в центре Иркутска?



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию Иркутска, чтобы узнать: «Как городские чиновники решают проблему загруженности остановочного пункта «Иняз»?»

«…каждый день в центре Иркутска можно наблюдать «отстой» автобусов малой вместимости на остановочном  пункте «Иняз».  В ожидании очереди для посадки пассажиров здесь скапливаются от четырёх до шести транспортных средств, следующих только по маршруту № 16К «Сквер Кирова - микрорайон Солнечный». В результате, машины полностью перекрывают территорию для парковки общественного транспорта транзитных маршрутов. Водители, подвергая опасности пассажиров, вынуждены осуществлять посадку/высадку прямо на проезжей части. К автобусам маршрута 16К недавно добавились ещё № 12 «Сквер им. Кирова - Верхняя набережная» и № 56 «Радищева – Гормолкомбинат», следующие через сквер Кирова. Всё это выглядит не только неприглядно, поскольку это территория административного центра не только города, но и региона, но и несёт серьёзную нагрузку на экологию центра Иркутска», – сообщается в запросе газеты.

Газета обращает внимание на данную проблему с 2016-го года. Подборка материалов по теме в недавнем материале здесь.

В этот раз газета запросила следующую информацию:

«1. Почему место ожидания посадки пассажиров для автобусов №16К нельзя определить в другом месте города, а остановочный  пункт «Иняз» сделать транзитным?
2. Когда в последний раз проводилась проверка количества транспорта на маршруте 16К? Были ли выявлены превышения в сравнении с количеством транспортных средств, указанных в реестре? Когда в последний раз было увеличение количество автобусов на маршруте 16К и на каком основании?
3. Когда в последний раз проводилась проверка количества транспорта на маршруте №12? Были ли нарушения по превышению количества транспорта на маршруте согласно реестра? Почему местом для ожидания очередности на посадку пассажиров выбран остановочный  пункт «Иняз»?
4. Почему было увеличено количество транспортных единиц на маршруте №56? Сколько сейчас работает автобусов на данном маршруте?  Когда была последняя проверка на маршруте №56? Выявлено ли превышение количества транспортных средств по сравнению с реестром?

5. Намерена ли администрация города Иркутска решать проблемы «отстоя» остановочного пункта «Иняз»? Когда и каким способом? Какие мероприятия уже запланированы?»

Информация в соответствии с ФЗ «О СМИ» должна быть предоставлена в течение семи дней.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments