bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ГУ МЧС по Иркутской области проверяет «Центральный рынок» Иркутска на предмет пожарной безопасности


Об этом газете «Байкальская Сибирь» в ответе на запрос сообщил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.
В апреле «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в ведомство о состоянии противопожарной безопасности объектов массового пребывания граждан. В частности двух зданий в центре Иркутска - «Центральный рынок» (Чехова, 22) и «Шанхай-Сити молл» (Байкальская, 8, Софьи Перовской, 17).

Валентин Нелюбов сообщил также, что проверку безопасности ТЦ «Шанхай-Сити Молл» проводила прокуратура Кировского района города Иркутска. В мероприятии участвовал и сотрудник государственного пожарного надзора.  Из ответа следует, что этот специалист выявил нарушения требований пожарной безопасности. Но возбуждение дел об административных правонарушениях, оценка виновности должностных лиц и выдача предписаний не производились, так как проверка проводилась в рамках прокурорского надзора. «Байкальская Сибирь» запросит информацию в прокуратуре Кировского района об итогах проверки ТЦ «Шанхай-Сити Молл».



Напомним, масштабные проверки торгово-развлекательных объектов по всей стране начались после трагедии в кемеровском ТК «Зимняя вишня». Там не смогли эвакуироваться и погибли во время пожара по уточнённым данным 60 человек, среди которых много детей.

По поручению генеральной прокуратуры, в Иркутской области надзорные органы должны были проверить 395 объектов, в том числе торгово-развлекательные, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта. Работу по проверке объектов планировалось завершить до 30 апреля.

Официально сообщалось о приостановлении деятельности «двух объектов торгово-развлекательной сферы за нарушения обязательных требований пожарной безопасности в городе Иркутске ТРЦ «Карамель», в Иркутском районе ТРЦ «Радуга» (село Хомутово)». Кроме того, была информация о закрытии ТК «Новая дача» на Байкальском тракте, ТК «Золотой рай» в Черемхово. В Иркутске по требованию прокуратуры приостанавливал работу ТРЦ «СильверМолл». Позже его открыли, но частично, до сих пор не работает игровая зона, парковка и несколько павильонов.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment