?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
С «Центрального рынка» Иркутска уволили 39 сотрудников, недовольных ситуацией на предприятии
bg_irkutsk

Сегодня последний рабочий день у предупрежденных Командой мэра Бердникова об увольнении 39 работников муниципального предприятия «Центральный рынок» города Иркутска. Этим людям не удалось привлечь внимание властей города и региона, а также горожан к проблеме. Об этом здесь и здесь.

По информации инициативной группы работников, несогласных с увольнением, часть предупрежденных о сокращении сотрудников уже уволились по соглашению сторон, часть находится в отпусках.  По их словам, обсуждается и коллективный иск к руководству муниципального рынка о незаконности увольнений.

С 2016 года эти работники пытались привлечь внимание городских властей к проблемам их предприятия, в частности, к неэффективному руководству директора, депутата Владислава Свердлова.

В результате, за это время они нашли поддержку только в лице бывшего Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, трудовой инспекции и депутата Думы Иркутска Сергея Юдина. 

На данный момент Команда мэра Бердникова уже освободилась от людей, которые хотят развития муниципального предприятия, а в отношении депутата запущена процедура снятия депутатских полномочий.

Материал по теме:
«Предприниматели и работники МУП «Центральный рынок» Иркутска добиваются встречи с депутатами Думы» (15 мая)

© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
да ничего они делать не будут...когда других увольняли - они мало того, что молчали, дак еще и свердлову в этом помогали, в надежде на то, что их оставят...а не вышло - их прогиб не засчитали и бумеранг судьбы вернулся и дал им прямо в лоб...карма :-) Месяц назад они грозились на митинг выйти...и где? также и сейчас - одни разговоры! поговорят-поговорят и проглотят свое увольнение! ...хотя избежать этого у них реально был шанс...

  • 1