bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

С «Центрального рынка» Иркутска уволили 39 сотрудников, недовольных ситуацией на предприятии


Сегодня последний рабочий день у предупрежденных Командой мэра Бердникова об увольнении 39 работников муниципального предприятия «Центральный рынок» города Иркутска. Этим людям не удалось привлечь внимание властей города и региона, а также горожан к проблеме. Об этом здесь и здесь.

По информации инициативной группы работников, несогласных с увольнением, часть предупрежденных о сокращении сотрудников уже уволились по соглашению сторон, часть находится в отпусках.  По их словам, обсуждается и коллективный иск к руководству муниципального рынка о незаконности увольнений.

С 2016 года эти работники пытались привлечь внимание городских властей к проблемам их предприятия, в частности, к неэффективному руководству директора, депутата Владислава Свердлова.

В результате, за это время они нашли поддержку только в лице бывшего Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, трудовой инспекции и депутата Думы Иркутска Сергея Юдина. 

На данный момент Команда мэра Бердникова уже освободилась от людей, которые хотят развития муниципального предприятия, а в отношении депутата запущена процедура снятия депутатских полномочий.

Материал по теме:
«Предприниматели и работники МУП «Центральный рынок» Иркутска добиваются встречи с депутатами Думы» (15 мая)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment