?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Аппарат Думы Иркутска не знает, когда депутаты рассмотрят вопрос деятельности «Центрального рынка»
bg_irkutsk
Такой вывод можно сделать из предоставленной информации по запросу газеты «Байкальская Сибирь» в Думу Иркутска.
Руководитель аппарата Думы Иркутска Максим Абрамов сообщил газете, что по вопросу «отслеживает ли руководство Думы ход проверки» городским КСП МУП «Центральный рынок» «целесообразно обращаться в КСП».

Также, по информации Абрамова, рассмотрение вопроса на Депутатских слушаниях о деятельности данного муниципального предприятия «перенесено до получения результатов проверки КСП».  Вот собственно исчерпывающая информация для иркутян.


Вот вопросы, которые 12 мая газета направила в Думу Иркутска:
«1. На сайте КСП города Иркутска в «Плане деятельности КСП г. Иркутска на 2018 год» контрольного мероприятия по проверке деятельности МУП «Центральный рынок» города Иркутска нет. Отслеживает ли руководство Думы данную проверку? Если да, то – когда проверка начата и когда будет закончена?  Какая точная формулировка проверочного мероприятия? Есть ли результаты и когда они будут опубликованы?
2.  Когда в повестку Депутатских слушаний Думы Иркутска будет внесён вопрос: «О результатах проведённых департаментом контроля администрации города Иркутска проверках МУП «Центральный рынок». О мерах, принятых по устранению выявленных нарушений в деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска и отражённых в заключении по итогам внепланового обследования от 26.12.2016 года. О соблюдении требований законодательства РФ  при проведении закупок, работ, услуг МУП «Центральный рынок», в том числе, крупных сделок в 2017 году. Оценка деятельности МУП «Центральный рынок» со стороны контролирующих органов в том числе, Роспотребнадзора, Инспекции по труду, МЧС, Росприроднадзора, а также Уполномоченного по правам человека в Иркутской области. И правовая оценка деятельности МУП «Центральный рынок» правоохранительными органами, в том числе, ФСБ, МВД и СК»? Повлияет ли на внесение в Повестку факт отсутствия или присутствия данных контрольного мероприятия КСП города Иркутска по деятельности «Центрального рынка» города Иркутска?».

Напомним, история рассмотрения вопроса деятельности МУП «Центральный рынок» на Депутатских слушаниях Думы Иркутска длится с весны 2017 года, когда в мэрии ещё работала команда как бы профессионалов бывшего губернатора Сергея Ерощенко.

В повестке заседания 29 марта он звучал так: «Об эффективности использования муниципального имущества и земельного участка, переданного в использование МУП «Центральный рынок». О размерах арендной платы за использование муниципального имущества, а также суммах прибыли и размерах ее отчислений в бюджет города Иркутска, перечисленных МУП «Центральный рынок» в 2014, 2015 и 2016 годах и плановых размерах пополнения доходной части бюджета города Иркутска в 2017 году. О социальных программах, в которых учувствует МУП «Центральный рынок»». И докладывал его заместитель мэра Руслан Ким (бывший министр ерощенского правительства, а ныне потенциальный кандидат в регпарламент по избирательному округу Геннадия Истомина). Материал здесь.

Тогда оценка ситуации на муниципальном рынке не понравилась депутатам и, по инициативе Юрия Коренева и Сергея Юдина, вопрос решили рассмотреть повторно.

Затем в конце 2017-го года вопрос деятельности рынка внес в повестку Депутатских слушаний депутат Сергей Юдин. Затем из-за неподготовленности чиновников вопрос не рассмотрели и перенесли его рассмотрение на февраль 2018-го года.

Мэр Дмитрий Бердников тогда попросил депутатов вновь перенести вопрос и рассмотреть после того, как будут итоги проверки городского КСП. Третий месяц их нет… Новое руководство Думы во главе со Стекачёвым и руководителем аппарата молчат, не говоря о депутатах, а инициатора рассмотрения вопроса деятельности рынка пытаются лишить депутатства.

Материалы по теме:
С «Центрального рынка» Иркутска уволили 39 сотрудников, недовольных ситуацией на предприятии (21 мая)
Зачем Команда мэра Бердникова откладывает рассмотрение вопроса о деятельности «Центрального рынка»? (12 мая)

© 2018, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
(Анонимно)
Полная деградация и разложение.

  • 1