bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Комиссия по регламенту Думы Иркутска проголосовала за увольнение Сергея Юдина

Сегодня депутаты, которые входят в Комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска, рассмотрели вопрос «О досрочном сложении полномочий (освобождении от должности) депутата Думы города Иркутска в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения». Речь идет о депутате, председателе Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Сергее Юдине. Освободить его потребовал прокурор, ссылаясь на то, что якобы Юдин указал неверные сведения в декларации за 2015, 2016 годы.

Во время заседания Сергею Юдину предоставили слово для объяснения. Но вместо двадцати минут, которые были необходимы депутату для разъяснения своей позиции по вопросу, коллеги выделили ему только десять минут. Все ссылались на большую занятость.

Перед обсуждением вопроса Юдин предупредил коллег, что будет вести аудиозапись заседания. Тем самым, он вызвал возмущение депутата Гайдара Гайдарова, который упрекнул его в недоверии.

Все члены Комиссии по регламенту проголосовали единогласно за увольнение своего коллеги. Теперь вопрос будет вынесен на заседание Думы, которое состоится 31 мая, для принятия окончательного решения.

Аналогичный вопрос сегодня рассматривает и временная Комиссия по противодействию коррупции. С большой долей вероятности можно предположить, что результат будет такой же, как и на Комиссии по регламенту.

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Как не допустить крах самоуправления городом? (инструкция для иркутян)» (19 мая)
«Стекачёв предупредил депутата Юдина о возможном увольнении и позволил ему объясниться» (19 мая)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments