?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Комиссия по регламенту Думы Иркутска проголосовала за увольнение Сергея Юдина
bg_irkutsk
Сегодня депутаты, которые входят в Комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска, рассмотрели вопрос «О досрочном сложении полномочий (освобождении от должности) депутата Думы города Иркутска в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения». Речь идет о депутате, председателе Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Сергее Юдине. Освободить его потребовал прокурор, ссылаясь на то, что якобы Юдин указал неверные сведения в декларации за 2015, 2016 годы.

Во время заседания Сергею Юдину предоставили слово для объяснения. Но вместо двадцати минут, которые были необходимы депутату для разъяснения своей позиции по вопросу, коллеги выделили ему только десять минут. Все ссылались на большую занятость.

Перед обсуждением вопроса Юдин предупредил коллег, что будет вести аудиозапись заседания. Тем самым, он вызвал возмущение депутата Гайдара Гайдарова, который упрекнул его в недоверии.

Все члены Комиссии по регламенту проголосовали единогласно за увольнение своего коллеги. Теперь вопрос будет вынесен на заседание Думы, которое состоится 31 мая, для принятия окончательного решения.

Аналогичный вопрос сегодня рассматривает и временная Комиссия по противодействию коррупции. С большой долей вероятности можно предположить, что результат будет такой же, как и на Комиссии по регламенту.

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Как не допустить крах самоуправления городом? (инструкция для иркутян)» (19 мая)
«Стекачёв предупредил депутата Юдина о возможном увольнении и позволил ему объясниться» (19 мая)

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Хоть бы кто-то воздержался... ну так просто типа как разные мнения. Одно слово Команда

(Анонимно)
Чтобы тебя не сняли с депутатов надо взаимидействовать с Матвийчуком правой рукой Стекачева.

На комиссии по противодействию коррупции так же все единогласно проголосовали.

(Анонимно)
Безобразие! И сколько на комиссии человек голосуют? Что за депутаты. Это выходит за все рамки нормального!

(Анонимно)
На одной шесть годосовало на другой четыре. Два решения комиссий вынесут на заседание думы. Все.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Ясно, значит 10 из 35.печальный факт для Думы. Юдин конкретно я чём провинился на рынке, что единогласно голоснули.Ужас.

(Анонимно)
Это наши избранники типа позорные

  • 1