?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова продолжила передел пассажирского рынка, на этот раз на 22-ом маршруте
bg_irkutsk

Временные маршрутные карты (законность которых газета «Байкальская Сибирь» проверяет в Прокуратуре Иркутска) на перевозку пассажиров по 22-ому маршруту «Микрорайон Первомайский – Центральный Рынок» в Иркутске выдали одной из фирм предпринимателей Михайловых (Автомобилист) и, вероятно, МУП «Иркутскавтотранс».

Тем самым Команда мэра Бердникова заменила перевозчика ООО «Слава», который открывал этот городской маршрут и пытался в законном порядке получить разрешительные документы, на более лояльного.

Ситуацию с такой заменой газета «Байкальская Сибирь» расценивает как желание городских чиновников создать преимущества определённому предпринимателю в преддверии конкурса.

Газета располагает информацией, что ООО «Слава» будет работать на маршруте до конца недели. Затем предприниматель будет вынужден уйти.
Напомним, что ООО «Слава» обслуживало и маршрут №4 «Микрорайон Университетский – Центральный рынок» и также пыталась получить разрешительные документы. Городские чиновники выдали временные карты другим предприятиям.

А в 2016-ом году Команда мэра Бердникова провела замену предпринимателей, работающих на маршруте №30 «Н.-Ленино – Центральный рынок». Перевозчик – ООО «Пантера» – почти два года отстаивал свои права, но тщетно.

Материалы по теме:
Транспортный коллапс в м-оне Университетский – это не думский вопрос (26 апреля)
Герой фильма «Команда Бердникова» вспомнил о Путине (3 октября, 2017)

© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
А что делают отстраненные перевозчики, ведь у них парк, знание бизнеса, уйти с него невозможно так вот просто.

(Анонимно)
У нас в Иркутске все возможно сплошная коррупция

(Анонимно)
Кроме этого у перевозчиков водители и их семья. Теперь они перейдут к этим Михайловым. Куда смотрит антимонопольный комитет?

(Анонимно)
Самим перевозчикам надо быть активнее.Совсем мэрия наглеет.Идёт отъём в пользу своих людей.

(Анонимно)
Да элементарно нужна забастовка. Но прикормленные перевозчики будут штрейкбрехерами. Но только так можно привлечь внимание, суды Бере по х**.

(Анонимно)
Зарплата у некоторых чиновников 200 - 300 тысяч в месяц.Ну ничего не делают а только своих везде расставляют.Какой следующий объект или маршрут проглотят.

(Анонимно)
Вон у Митко глпавы округа 308 тысяч в месяц сегодня опубликовали. За что? Он нехерамне делает в своем округе

(Анонимно)
Он большой большой близкий близкий друг Федоровой.

(Анонимно)
Федорова меньше заработала 270

(Анонимно)
Декларация далеко не все. Там на валидаторах только подняли по паре миллионов на нос.

(Анонимно)
Времена Кондрашова вспоминаются как манна небесная.

(Анонимно)
Да отжимали только 27

(Анонимно)
При Кондрашове были прибыльные МУПы. На них закупали не какое то БУ русское, а новые импортные автобусы и новые троллейбусы. Держался тариф. Денег с перевозчиков по 300 000 не собирали.

(Анонимно)
Это ж га благо города.

(Анонимно)
Бердникова обложили ангарские. Советчики работают у перевозчика ангарского. А им всё мало и мало. Шаг за шагом выдавливают предпринимателей. силой системой. а еще советчики у Бердникова много из ангарских женщин. Все Арцыбашева Федорова Матвеева Прокопьева Жичина Рудакова Медко и другие приезжие ангарсчанки.

(Анонимно)
Интересно, сколько Михайлов администрации за маршрут заплатил? Явно не 300 тысяч. Это при откатке маршрута убытки у перевозчика, а на готовый прибыльный маршрут незаконно получить документы дорого стоит, наверное о миллионах речь идёт. Сплошная коррупция и все молчат. Остальные маршрутчики видимо думают: лишь бы меня не коснулось, моего маршрута. Не понимают, что их поодиночке раздавят, оставят несколько, кто будет постоянно платить. Михайлову то есть с чего платить, в своё время МУП автобусный государственный «прихватизировал» вместе с базами и автобусами. Сейчас магазин автозапчастей держит, где даже чеки покупателям не даёт. Весь пригород захапал, через Министерство транспорта маршруты незаконно открывал по той же схеме, сейчас решил и все городские маршруты купить. Мэру на всё фиолетово, там Федорова рулит.

(Анонимно)
А так же и Гоман сидит на запчастях не чеков

(Анонимно)
Мало чеки, вообще они должны установить он лайн кассы вообще то) И вообще на запчастях, если все проверить, их можно раздеть. Где берут, как таможат, как платят налоги, как выписывают чеки, как работают он лайн кассы.

(Анонимно)
Да, чем дальше тем страшнее. Даже Владимирский до такого беспредела не скатывался) Федорова жжет

(Анонимно)
Есть связи с ангарскими перевозчиками, а там ребята с опытом ,осталась связь с ними .Вот и всё. Бердников упустит видимо.Шустрят ведь никто им не мешает.

(Анонимно)
Всех частников обяжут установить валидаторы, систему пассажироучёта и автоматической передачей данных в налоговую, автоинформаторы об остановках, оплата у всех будет сразу на входе. Беспредел!

(Анонимно)
И ещё всех обяжут льготников по проездным возить!

(Анонимно)
Это пиздец, что белается,. Беспроводные дел короче! Но, не переживайте. Бог не Тимошка, видит немножко! Не сам Бердников, так его дети и родные заплатят за те дела и беды, что принесли людям! Не хочет жить честно. Будет ему по заслугам!!!

  • 1