?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выставки «Байкальская строительная неделя» и «Энергоэффективность. ЖКХ» открылись сегодня в Иркутске
bg_irkutsk


В Иркутском «Сибэкспоцентре» сегодня открылись сразу две выставки: «Байкальская строительная неделя» и «Энергоэффективность. ЖКХ». В мероприятии участвуют более 100 компаний из Иркутска и Иркутской области, Кемерово, Республики Бурятия, Красноярска и Красноярского края, Новосибирска и Новосибирской области, Хабаровска, Каменска, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Могилёва. Экспозиции размещены не только в павильонах, но и на улице: участники заняли всю площадь перед «Сибэкспоцентром». 











В рамках выставки проходят также «круглые столы». Участники мероприятия обсудят перспективы развития строительной отрасли в Иркутской области, создание рынка доступного найма, изменения в законодательстве о долевом финансировании.



«Эти две выставки взаимосвязаны друг с другом, поэтому их проведение одновременно вполне закономерно. В строительном комплексе сейчас начинается высокий сезон, надеюсь, что будут результаты, которые мы от него ожидаем и которые будут не хуже, чем в прошлом году. За прошлый год мы установили немало рекордов, которыми удивили другие регионы – по объемам строительства и по срокам. Яркий пример – школа в поселке Молодежном, прекрасный объект, который построен в рекордные сроки. Также Правительством Иркутской области уделяется большое внимание реализации различных проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Убежден, что выставка «Энергоэффективность. ЖКХ» очень актуальна сегодня для каждого из нас. Нам представляется прекрасная возможность узнать о новых подходах в сфере энергосбережения и познакомиться с опытом передовых компаний и стран», – цитирует слова губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который участвовал в открытии выставок, пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

Закрытие выставок состоится 26 мая награждением победителей конкурса на лучшего экспонента. 

© 2018, БГ Иркутск