?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Вопросы Соколу»
bg_irkutsk

На фото – дебаты участников праймериз ЕР по Избирательному округу №3, Сергей Сокол – второй справа


Один раз в неделю газета «Байкальская Сибирь» будет направлять вопросы потенциальному кандидату в новый состав Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Михайловичу Соколу, к которому уже сейчас приковано внимание СМИ. Есть информация, что он один из вероятных претендентов на должность председателя регионального парламента.

Поскольку «Байкальская Сибирь» критически относится к прошлому опыту работы Сокола в правительстве Приангарья и его новой миссии в регионе, то и вопросы будут соответствующие.

Для газеты не принципиально – ответит Сергей Сокол или группа его поддержки на наши вопросы или нет. А принципиально – задать их и озвучить причины, почему они были заданы. Тем не менее, все законные инструменты, имеющиеся у СМИ в случае не предоставления информации, будут задействованы.

Предоставленную информацию, обязуемся публиковать без изменений. Ответы газета будет ожидать для публикации семь дней в любой форме (текст, видео, аудио).

Информация будет публиковаться на «БГ Иркутск» и в выпусках газеты.

Ну что, начинаем. Первые пять вопросов будут направлены сегодня, 24 мая:

  1. Знакомы ли Вы с речью бывшего депутата Государственной Думы РФ от Приангарья Андрея Крутова («Справедливая Россия») на первой сессии Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва 25 сентября 2013 года? Он сказал: «Законодательное собрание приступает к работе, и основной вопрос на сегодня — в чьих интересах оно будет трудиться? Ответ на него нам очевиден уже сейчас — в интересах международных, московских, красноярских и иркутских олигархов. Усилиями региональной власти Иркутская область становится настоящим олицетворением олигархического феодализма и.д.». (полный текст можно посмотреть здесь - https://bg-irkutsk.livejournal.com/3604621.html ) Видите ли Вы проблему в том, что законодательная власть в регионе формируется исключительно олигархами или представителями финансово-промышленных групп, как Вы?

  2. Почему, на Ваш взгляд, иркутские избиратели проголосовали против кандидата «Единой России» Сергея Ерощенко на досрочных выборах главы региона в 2015-ом году? Есть ли у этого поражения объективные причины? Какие выводы должно было сделать региональное отделение ПП «Единая Россия»? И сделало ли оно их, на Ваш взгляд?

  3. У Вас лично, как политика, есть политические оппоненты? Кто они? Представители каких политических партий, на Ваш взгляд, не достойны быть в новом составе правительства региона и почему?

  4. О чём Вы говорили с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко на встрече 19 мая? Что собственно Вы хотели донести до главы региона? Удалось ли это сделать? Договорились ли Вы о следующей встрече?

  5. Считаете ли Вы важным событием для политической партии –увольнение депутата,  члена политической партии с должности депутата Думы? Должна ли политическая партия вмешиваться в этот процесс? Каково Ваше мнение по ситуации с увольнением единоросса, члена политсовета местного отделения, депутата Думы Иркутска Сергея Юдина по представлению прокуратуры на неточность заполнения декларации за 2015, 2016 годы?

Фото предоставлено командой поддержки С.М. Сокола

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.

  • 1
(Анонимно)
Гениально! Отказать нельзя.

(Анонимно)
Напишите потом кто это вопще такой. Слыщал, что он блатота с Москвы.

(Анонимно)
А его кто будет финансировать Чемезов сам или предприятие Ростех?

ТЕТЧЕР.

(Анонимно)
По какой причине Вы решили избираться в Иркутской области? Нам "варяги" не нужны, один затесался и сам понял, что это ошибка. Вы употребляете наркотики? Пройдёте ли независимую мед. комиссию?Почему в своём городе не баллотируетесь?

(Анонимно)
Кто должен выбирать мэра Бердникова - жители или безропотная Дума которая лишь решает свои проблемы в этой Думе.Как защититься от КГО т.е от мэрии перевозчикам? Почему уехали из региона? Где живёт семья? Нам приезжих не надо, зачем вы здесь?

Сокол обязательно всё исправит, когда его выберут председателем иркутского регпарламента.

(Анонимно)
А это позорище Красноштанова сын, что там делает? И халуй ихний Усов))

(Анонимно)
Поживем -увидим, как говориться. Рано делать какие то выводы.

(Анонимно)
Поживем -увидим, как говориться. Рано делать какие то выводы.

(Анонимно)
Поживем -увидим, как говориться. Рано делать какие то выводы.

  • 1