БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутской стороннице Навального Александре Шинкаревой присудили 50 часов исправительных работ
bg_irkutsk

На фото – Александра Шинкарева и ее защитник в суде Степан Бобров

Октябрьский районный суд Иркутска признал волонтёра Штаба Навального Александру Шинкареву виновной в организации несанкционированного шествия 5 мая, которое мешало движению автотранспорта.

Три свидетеля в суде сегодня дали показания. Пенсионерка Людмила Григорьева рассказала, что видела из окна своего дома, как по улице Седова шла толпа людей с красными шариками. Однако женщина не могла вспомнить день и время, когда это было. Но пенсионерка добавила, что люди шли по тротуару, никому не мешали.

Вторым свидетелем был сотрудник администрации Иркутска Андрей Никеров. Привет его заявлению возбудили административное дело в отношении Александры Шинкаревой.  Он пояснил, что Шинкарева была одним из организаторов санкционированного с властями Иркутска митинга "За право быть гражданином" и допустила призывы к участию в несанкционированном шествии.

Третий свидетель, инспектор ППС Максим Лобанов рассказал в суде, что участники шествия 5 мая в одном месте переходили улицу на красный сигнал светофора. При этом он добавил, что Александру Шинкареву среди них не видел. Вынося решение суд учел смягчающее осбтоятельство: молодой возраст Александры, 19 лет.

Александра Шинкарева не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.


Ранее Октябрьский районный суд признал сотрудников Штаба Навального Захара Сарапулова и Сергея Беспалова виновными в организации несанкционированного шествия "Он нам не царь". Сарапулова оштрафовали на 150 тысяч рублей, Беспалова отправили под арест на 30 суток.

Материалы по теме:
Координатор Иркутского штаба Навального арестован на 30 суток (18 мая)
В Иркутске полиция задержала сотрудника Штаба Навального Захара Сарапулова (15 мая)
© 2018, БГ Иркутск

?

Log in

No account? Create an account