bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутской стороннице Навального Александре Шинкаревой присудили 50 часов исправительных работ


На фото – Александра Шинкарева и ее защитник в суде Степан Бобров

Октябрьский районный суд Иркутска признал волонтёра Штаба Навального Александру Шинкареву виновной в организации несанкционированного шествия 5 мая, которое мешало движению автотранспорта.

Три свидетеля в суде сегодня дали показания. Пенсионерка Людмила Григорьева рассказала, что видела из окна своего дома, как по улице Седова шла толпа людей с красными шариками. Однако женщина не могла вспомнить день и время, когда это было. Но пенсионерка добавила, что люди шли по тротуару, никому не мешали.

Вторым свидетелем был сотрудник администрации Иркутска Андрей Никеров. Привет его заявлению возбудили административное дело в отношении Александры Шинкаревой.  Он пояснил, что Шинкарева была одним из организаторов санкционированного с властями Иркутска митинга "За право быть гражданином" и допустила призывы к участию в несанкционированном шествии.

Третий свидетель, инспектор ППС Максим Лобанов рассказал в суде, что участники шествия 5 мая в одном месте переходили улицу на красный сигнал светофора. При этом он добавил, что Александру Шинкареву среди них не видел. Вынося решение суд учел смягчающее осбтоятельство: молодой возраст Александры, 19 лет.

Александра Шинкарева не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.


Ранее Октябрьский районный суд признал сотрудников Штаба Навального Захара Сарапулова и Сергея Беспалова виновными в организации несанкционированного шествия "Он нам не царь". Сарапулова оштрафовали на 150 тысяч рублей, Беспалова отправили под арест на 30 суток.

Материалы по теме:
Координатор Иркутского штаба Навального арестован на 30 суток (18 мая)
В Иркутске полиция задержала сотрудника Штаба Навального Захара Сарапулова (15 мая)
© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments