?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рост цен на нефть в капиталистической России нефтяники будут использовать только в своих интересах
bg_irkutsk
Ни о каком населении капиталисты думать не будут. Собственно об этом, только иными словами, говорил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов. Печалило его лишь одно, что снижение акцизов на бензин лишит российский бюджет 140 миллиардов рублей. А это стабильность и благосостояние бюрократии страны: подпайки для пенсионеров и малоимущих, чтоб не возмущались и сытая жизнь, и безбедная старость для чиновников и членов их семей.   

Вот материал «Эхо Москвы», суть которого и комментировать не нужно. «Цены на нефть выросли, и нефтяникам сейчас выгоднее продавать за границу сырье, чем на внутреннем рынке, пояснил первый вице-премьер. В этой ситуации, предупредил он, могут пострадать простые АЗС, которые окажутся под угрозой закрытия. В правительстве на этой неделе приняли решение снизить акцизы на топливо, которое заметно подорожало в последние дни», – сообщает радиостанция.

Напомним, главный принцип капитализма, по которому сейчас живёт Россия, если совсем просто, следующий: приоритет личных интересов (и финансовых групп, разумеется) и постоянное стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Жить такими принципами в стране может позволить только небольшая часть населения, приближённая к власти.

© 2018, БГ Иркутск
Метки: ,