bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Новой Игирме люди доведены до отчаяния (Письмо Профобъединения Путину)


Уважаемый Владимир Владимирович!

 

В результате неэффективного управления собственностью и переданными лесными ресурсами прекратили свою деятельность градообразующие организации, расположенные в пос. Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области, ЗАО «Игирминский комплексный леспромхоз» и ООО «СТС-ЛТД», входящие в структуру холдинга ООО «Русская Лесная Группа» (юридический адрес: 125009, г.Москва, пер.Вознесенский, д.11, стр.11), генеральный директор Каплин Александр Анатольевич.

450 работников и членов их семей остались без средств к существованию и перспектив трудоустройства.

С ноября 2009 года работникам не выплачивается заработная плата, а уволенным работникам – компенсационные выплаты. Общая задолженность по заработной плате составляет 56,3 млн.руб.

Неоднократные обращения по данному вопросу в органы прокуратуры, Рострудинспекцию, органы государственной власти Иркутской области, руководителям организаций не дают положительных результатов.

На прошедшем 19 мая 2010 года совещании в Правительстве Иркутской области представитель собственника Трифонов Денис Георгиевич не дал вразумительных ответов по разрешению критической ситуации.

Доведенные до отчаяния, в защиту своих законных социальных и трудовых прав работники и члены их семей 24 мая 2010 года планируют проведение акций протеста, в том числе не исключены попытки перекрытия железной дороги «Хребтовая-Усть-Илимск» и объявление голодовки.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вашего вмешательства и содействия в направлении не позднее 23 мая 2010 года в пос.Новая Игирма полномочного представителя собственника указанных организаций для встречи с работниками и разрешения конфликтной ситуации.

 

 

И.о. председателя Профобъединения                                                   В.А.Лукин

Tags: Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments