?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутяне вышли в одиночные пикеты в поддержку депутата Сергея Юдина
bg_irkutsk

Сегодня у здания мэрии Иркутска несколько горожан провели одиночные пикеты, не требующие согласования с властями.

Женщины-избирательницы депутата Сергея Юдина, в отношении которого запущена процедура досрочного сложения полномочий, стояли плакатами:
«Депутаты, одумайтесь не увольняйте нашего Юдина! Каждый из вас может быть следующим!», «Депутаты! Голосуйте по совести! Сохраните Сергея Юдина!»



Иркутяне, узнав о том, что будут заседать депутаты, решили поддержать представителя своего округа в Думе – Сергея Юдина.
«Я точно не знаю причины, вроде бы документ о своих доходах неправильно заполнил. Но нас, избирателей, даже не проинформировали об этом. Считаю, что если таких депутатов, которые реально занимаются своим округом, будут увольнять, кто тогда останется в Думе?» – сказала одна из пикетчиц.

По словам женщин, в ближайшие дни избиратели начнут собирать подписи в Думу с требованием оставить депутата Сергея Юдина в покое.

31 мая на очередном заседании Думы депутаты рассмотрят вопрос: «О досрочном прекращении полномочий (освобождении от должности) депутата Думы города Иркутска в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения». Он как раз касается увольнения Сергея Юдина.

Кроме этих женщин, к городским властям обращался и юноша. Он держал в руках плакат:  «Иркутску нужны новые школы». Во время пикета в Думе проходило заседание Комиссии по строительству, архитектуре и дизайну, один из вопросов повестки – строительство школ.



Выход избирателей на улицы говорит об одном – в Иркутске нет иных инструментов повлиять на решения, принимаемые органами местного самоуправления.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
Бывает школ нет парень ждет новой школы.

(Анонимно)
Когда нет способов ничего изменить люди способны на многое.

  • 1