bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутяне вышли в одиночные пикеты в поддержку депутата Сергея Юдина


Сегодня у здания мэрии Иркутска несколько горожан провели одиночные пикеты, не требующие согласования с властями.

Женщины-избирательницы депутата Сергея Юдина, в отношении которого запущена процедура досрочного сложения полномочий, стояли плакатами:
«Депутаты, одумайтесь не увольняйте нашего Юдина! Каждый из вас может быть следующим!», «Депутаты! Голосуйте по совести! Сохраните Сергея Юдина!»



Иркутяне, узнав о том, что будут заседать депутаты, решили поддержать представителя своего округа в Думе – Сергея Юдина.
«Я точно не знаю причины, вроде бы документ о своих доходах неправильно заполнил. Но нас, избирателей, даже не проинформировали об этом. Считаю, что если таких депутатов, которые реально занимаются своим округом, будут увольнять, кто тогда останется в Думе?» – сказала одна из пикетчиц.

По словам женщин, в ближайшие дни избиратели начнут собирать подписи в Думу с требованием оставить депутата Сергея Юдина в покое.

31 мая на очередном заседании Думы депутаты рассмотрят вопрос: «О досрочном прекращении полномочий (освобождении от должности) депутата Думы города Иркутска в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения». Он как раз касается увольнения Сергея Юдина.

Кроме этих женщин, к городским властям обращался и юноша. Он держал в руках плакат:  «Иркутску нужны новые школы». Во время пикета в Думе проходило заседание Комиссии по строительству, архитектуре и дизайну, один из вопросов повестки – строительство школ.



Выход избирателей на улицы говорит об одном – в Иркутске нет иных инструментов повлиять на решения, принимаемые органами местного самоуправления.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments