?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские депутаты заменят Юдина на Свердлова
bg_irkutsk
С высокой степенью вероятности депутат Владислав Свердлов в ближайшее время сменит депутата Сергея Юдина на посту председателя Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Думы Иркутска.

В повестке 47-го заседания, размещенной на официальном сайте Думы, содокладчиком по вопросу «О формировании постоянных комиссий Думы города Иркутска шестого созыва»  указан председатель постоянной Комиссии Думы города Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку Сверлов Владислав Леонидович. Судя по всему, в фамилии опечатка, и имеется в виду Свердлов.

Председателем Комиссии по регламенту и депутатской этике вместо Свердлова, скорее всего, станет его заместитель Вячеслав Правенький.

Именно для этого был нужен массовый переток депутатов из одной комиссии в другую. Об этом здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» располагает информацией о том, что 31 мая на заседании Думы по вопросу «О досрочном прекращении полномочий (освобождении от должности) депутата Думы города Иркутска в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения» голосования не будет, депутаты просто заслушают информацию и примут по умолчанию.

Кстати, содокладчиком по этому вопросу также указан «Сверлов», как председатель Комиссии по муниципальному законодательству.

Так что можно констатировать факт, что Команда мэра Бердникова избавилась от Юдина. Попутно заменила Свердлова с председательства в Комиссии по регламенту и депутатской этике из-за очевидной некомпетентности.

Материалы по теме:
«Иркутяне вышли в одиночные пикеты в поддержку депутата Сергея Юдина» (25 мая)
«Иркутский депутат отправил обращение о несогласии с причинами возможного увольнения всем депутатам» (25 мая)

© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Слов нет цензурных, когда узнаешь такие новости. В комиссии по регламенту сменили шило на мыло. Правенький также ни о чем, как и Свердлов. А комиссию по правопорядку можно будет тупо похоронить, с интеллектом-то новоиспеченного председателя, что там они будут решать? Он изъясняться толком не умеет... Ужас!!!

(Анонимно)
А они думают по другому. Они решают.

(Анонимно)
Я вас умоляю. Ничего они не решают. Всё решает Команда. Они лишь послушные ба..ны.

(Анонимно)
Просто охренеть! Юдин начал копать под Свердлова за его нарушения, и Юдина поменяли на Свердлова! Беспредел какой-то. Ещё и работников с рынка неугодных уволили, куда смотрят правоохранительные органы?

(Анонимно)
Команда не дает городу развиваться. Где тот презедент который закон и порядок в стране? Я уже не говорю о губернаторе и о правоохренителях.

  • 1