bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Команда мэра Бердникова потеряла связь с реальностью…

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила письмо от заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елены Федоровой. Чиновница Команды мэра Бердникова (такое определение группе лиц, в которую входит и Фёдорова, дали авторы фильма Команда Бердникова и заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев) сообщает, что обращение Сергея Королева (главного редактора «Байкальской Сибири»), которое поступило в мэрию 21 мая через официальный портал Иркутска, будет рассмотрено в течение тридцати дней. Хотя ответ чиновники обязаны предоставить в течение семи дней, так как Королев отправлял не обращение гражданина, а запрос СМИ. Однако в письме Федорова сетует: в связи с тем, что обращение поступило через портал, она не может идентифицировать обратившееся лицо.



Вопросы касались бардака, который на протяжении нескольких лет творится в центре Иркутска.




Фото сделаны 22 мая 2018 года на остановке «Иняз»

Речь идет о несанкционированном «отстое» маршруток около остановки «Иняз». В ожидании очереди для посадки пассажиров здесь скапливаются от четырёх до шести транспортных средств, которые следуют по маршруту № 16К «Сквер Кирова - микрорайон Солнечный». Машины полностью перекрывают территорию для парковки общественного транспорта транзитных маршрутов. Водители, подвергая опасности пассажиров, вынуждены осуществлять посадку/высадку прямо на проезжей части. К автобусам маршрута 16К недавно добавились ещё № 12 «Сквер им. Кирова - Верхняя набережная» и № 56 «Радищева – Гормолкомбинат», следующие через сквер Кирова.

Проволочку с предоставлением информации на запрос СМИ в семидневный срок, газета расценивает, как нежелание Команды мэра Бердникова решать проблему.

«Байкальская Сибирь» направит вопросы мэру Бердникову на официальном бланке редакции и с подписью, чтобы чиновники его Команды все-таки смогли идентифицировать «обратившееся лицо».

Газета «Байкальская Сибирь» отправит запрос мэру Дмитрию Бердникову, чтобы выяснить, с чем связаны изменения в обработке запросов СМИ, поступающих на официальный портал города Иркутска, и почему его подчиненная препятствует сбору информации по ФЗ «О СМИ».

Газета направляет запросы СМИ через официальный портал города Иркутска уже четыре года, с марта 2014 года. За этот срок редакция направила 120 запросов и всегда получала ответы, как СМИ. 

Кстати, сегодня с утра 25 мая водители перенесли место «отстоя» на остановку общественного транспорта «Площадь графа Сперанского».



Но к полудню транспорт маршрута 16К снова стоял в очереди, перекрывая территорию остановочного пункта «Иняз».

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments