?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЧЕМУ В ИРКУТСКЕ 400 ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ВЫСТУПИЛИ В ЗАЩИТУ ПЕРЕВОЗЧИКА?
bg_irkutsk

На фото – директор ООО «Слава» Ростислав Белых


Команда мэра Бердникова не стала рассматривать коллективную жалобу четырехсот иркутян – жителей микрорайона Университетский, а перенаправила документ в городское ГИБДД. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления транспорта, комитета городского обустройства администрации города Иркутска Николай Лановенко. «…администрация перенаправляет обращение… по подведомственности для рассмотрения и ответа заявителю по вопросам нарушений в техническом состоянии автобусов, а также отсутствия российских водительских удостоверений у водителей транспортных средств, работающих на регулярном автобусном маршруте №4», – сообщается в ответе иркутянам. 


Но горожане обращались именно к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову в связи с внезапной заменой перевозчика. Они сообщили, что автобусы нового предпринимателя в плохом техническом состоянии, водители «не разговаривают толком по-русски» и, вероятно, вообще не имеют водительских прав российского образца.  «…Мы, осуществляющие поездки в указанных автобусах, просто ужасаемся манерами вождения водителей, так как они резко начинают движение и резко тормозят, также они гоняют с большой скоростью, а на поворотах нам кажется, что машина завалится на бок, и мы пострадаем или вообще погибнем», – говорится в коллективной жалобе к мэру. 

Иркутянам непонятна причина замены перевозчика, который качественно обслуживал востребованный городской маршрут. В обращении указывается на то, что они знают, что данный предприниматель, которого убрали с маршрута, защитил в суде свои права на перевозку пассажиров, но городской чиновник, который как раз и готовил ответ – Николай Лановенко, не стал выполнять решение суда. Иркутяне не получили ответ на вопрос: «почему власть не выполняет судебные решения?»

«Хватит на нас экспериментировать, ставя под угрозу НАШИ жизни и жизни НАШИХ ДЕТЕЙ! Верните нам  обратно перевозчика, который обслуживал маршрут №4 с момента его открытия. Бывшим перевозчиком была отлажена работа маршрута по расписанию, перевозчик не позволял себе выпускать на маршрут хлам-автобусы, не позволял и того, чтоб у него работали водители, не владеющие русским языком. Водители были всегда опрятные, вежливые. Сейчас же ваша администрация поменяла добропорядочного перевозчика на перевозчика, о котором у нас сложилось самое негативное мнение и это всего лишь за один день его работы», – жалуются люди в письме к Дмитрию Бердникову.



Пассажиров на маршруте №4 «Ц.Рынок – микрорайон Университетский», как и на маршруте №22 «Ц. Рынок – м/р Первомайский», уже три года обслуживает предприятие ООО «Слава» под руководством Ростислава Белых. Сейчас Команда мэра Бердникова пытается избавиться от фактического основателя целой группы городских муниципальных маршрутов. К уже перечисленным стоит добавить маршруты №81 «Ц. Рынок – Китай Город»  и  №83 «м/р Радужный – Ц. Рынок».

Как и на четвёртке, так и на двадцать втором Команда уже заменила ООО «Славу», выдав временные маршрутные карты другим перевозчикам. Газета «Байкальская Сибирь» сейчас проверяет законность действий чиновников в Прокуратуре Иркутска. Поскольку такая процедура напрямую не прописана в законе о пассажирских перевозках.

В 2016-ом году Команда мэра Бердникова уже провела замену предпринимателей, работающих на маршруте №30 «Н.-Ленино – Центральный рынок». Перевозчик – ООО «Пантера» – почти два года отстаивал свои права, но тщетно.

Комментарий директора ООО «Слава» Ростислава Белых:
«На этих маршрутах мы работали по договору Товарищества совместно с другим перевозчиком, который в мае 2015 прекратил свою деятельность. Городские чиновники не переоформили маршруты, как это положено, на моё предприятие.
В мае 2017 года администрация Иркутска, в лице управления транспорта, объявила конкурсы на маршруты №4 и №22, но конкурсы проведены не были по причине отклонения всех претендентов от участия, в том числе отклонение коснулось и нас,  ООО «Слава».
Мы обжаловали эти результаты конкурса в Арбитражном суде Иркутской области, администрация признана нарушителем действующего законодательства Российской Федерации, при этом судебные решения администрация не исполнила, а обжаловала их, тем самым затягивая время.
15 ноября 2017 года срок действия временных карт на маршруты №4 и №22 был окончен.
Разумеется, мы хотели и дальше обслуживать пассажиров, не только сохраняя, но и улучшая уровень обслуживания на данных маршрутах. Для этого мы четырежды направляли заявления в управление транспорта администрации Иркутска о выдаче временных карт, но нам их не выдали, ссылаясь на то, что это противозаконно. Зато выдали другим предпринимателям. Нам ничего другого не остаётся, как защищать свои права в суде, чем мы и занимаемся. Надеемся, когда-нибудь и в Иркутске законы будут соблюдаться, и мы не будем жить по понятиям».


© 2018, газета «Байкальская Сибирь»

(Анонимно)
С больной головы на здоровую, люди жаловались на замену перевозчика, а их в гибдд отправили, какое отношение Подвойный к махинациям с маршрутами имеет? И ни слова оправдания рейдерского захвата маршрутов👎🏻. Конечно, мэру не до простых пассажиров, он и не читает никакие жалобы, отдал все на откуп Ли и Федоровой, вот они и крутят как хотят. А на людей чихать хотели

(Анонимно)
Бердников боится населения как огня. К нему только Петрушка с БГ Иркутск может достучаться своей дубинкой. Вот тебе вот. Этот моментимне очень нравится.

(Анонимно)
после косяков говорят, сделаем замечание, подрядчик за свой счёт переделает и типа оштрафуем или переводят стрелки и в ангарске так, так и здесь отфутболили, зачем они нужны горе чинуши если находят лазейки и переадресуют проблему. А они за что в мэрии отвечают.Чуть чего не мы виноваты - не наш вопрос. Наконец -то люди подписались и встали на защиту.Что ещё мэрии нужно?

(Анонимно)
На 30-м маршруте пассажиры так же подписываали петиции с отставкой мэра. И что?))

(Анонимно)
полнейшее издевательство.Мужчине сил и сил, здоровья отстоять свою работу.На что живёт пока воюет с Фёдоровой и Ли.

(Анонимно)
Исполняет обязанности Ли а где Бердников.

(Анонимно)
Бердников в Питере намфоруме.

(Анонимно)
Какой на фиг форум, зачем когда не могут решить одни задачи.Надоел этот форум, что он даст. Катаются -денег.И пресса ездит стаями. Перевозчики ведь отстояли себя в суде.

(Анонимно)
Мы живем в неправовом государстве. Прокуратуры нет, суды лживы, а если даже нет то чиновники не исполняют их решения.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Михайлова договорилась с администрацией, используя деньги папы, а на Движение вместе с Королевым плевала с высокой вышки. А Давыдова с 30-ки не проплатила, поэтому ее и выдавили и там ездит другой перевозчик под документами МУПа.
Какая корпоративность? Когда это было? Сейчас всё решают деньги, у кого их много, те и покупают чужие маршруты. А кто набрал в лизинг новых автобусов для удобства пассажиров и вся выручка идёт на оплату кредитов, тех убирают с рынка. У «Картура» и «Ковчега» нет своих автобусов, одно арендованное старьё. Администрации плевать на мнение пассажиров.

(Анонимно)
Городу нужна не монопольность семейства Михайловых с чиновниками Фёдоровой и Лановенко. Городу и потребителю нужна договорённость предпринимательского сообщества о законных и честных правилах игры, которым будет содействовать градоначальник с Думой. Но это счастье с Берой и кальмаром к нам не прийдёт.
Ждём, когда эти гады сожрут Королёва и наступит беспредельное счастье для Команды и братов предпринимателей которые с удовольствием высосут всю оставшуюся кровь из областного центра.
Вот он Апокалипсис в действии!!! Радуйтесь иркутяне!!!

(Анонимно)
Бера просто кончил общественный транспорт города. МУПы в финансовой заднице, получают только старье, из долгов не вылазят. Владимирский Тугутов Лановенко просто не понимают что куда надо двигать, в мозгу только словить денег. Частники все переругались, по сути не способны на коллективные действия. Для граждан уже 2 повышения тарифов во время правления Беры. И общий бардак. Наркоман чертов.

(Анонимно)
перевозчикам хотя бы с 2-3 маршрутов надо объединиться против команды.Лишить мэрию функции выдавать карты, пусть это делает автоинспекция или заксобрание или правительство или ещё кто.Гнать Ли , Фёдорову и др.

(Анонимно)
Город лешить полномочий может только область!!! Но там такая же проблема с кадрами. Никому ничего не надо

(Анонимно)
Уже надо народное вече собирать и гнать этих чинуш из города

(Анонимно)
С беспредолом надо кончать прокуратура куда смотрит лановенко федорову на мыло

(Анонимно)
Для них люди ни кто так быдло

(Анонимно)
Предыдушие перевозчики были отличные, нас полностью устраивали. А новые перевозчики - не соблюдают ПДД, скоростной режим, и ездят на грязных и технически несправных машинах. Какой "козел" поставил их на этот маршрут??? Требуем все вернуть в старое русло, а не то мы за себя не ручаемся, будем принимать жесткие меры.

(Анонимно)
Бере и его команде все по одному месту. Ни хрена не боятся. Их же не выбирали.

(Анонимно)
Сколько можно карманы свои набивать за чужой счет?! Никому нет дела к мнению людей. Остановите этот беспредел!!! Нас все устраивало в перевозчике ООО "Слава". Нам нужен комфорт, безопасность и добропорядочность во время поездок, так, как было раньше. Это касалось и водителей и руководство "Славы". Запомните: в гробу карманов нет!!!! Сколько вам ещё нужно власти и денег! Администрация - будьте честными и порядочными, исполняйте свои обязательства перед народом!!!!

(Анонимно)
Как администрация сказала так и будет. Лановенко специалист, он свою работу знает. Вероятно эта Слава уже не справлялась вот ее и заменили имеют право. Если полиция и прокуратура молчит, а транспортная инспекция считает что Слава нелегал, то значит правильно убрали.

(без темы) (Анонимно) Развернуть