bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

ПОЧЕМУ В ИРКУТСКЕ 400 ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ВЫСТУПИЛИ В ЗАЩИТУ ПЕРЕВОЗЧИКА?


На фото – директор ООО «Слава» Ростислав Белых


Команда мэра Бердникова не стала рассматривать коллективную жалобу четырехсот иркутян – жителей микрорайона Университетский, а перенаправила документ в городское ГИБДД. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления транспорта, комитета городского обустройства администрации города Иркутска Николай Лановенко. «…администрация перенаправляет обращение… по подведомственности для рассмотрения и ответа заявителю по вопросам нарушений в техническом состоянии автобусов, а также отсутствия российских водительских удостоверений у водителей транспортных средств, работающих на регулярном автобусном маршруте №4», – сообщается в ответе иркутянам. 


Но горожане обращались именно к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову в связи с внезапной заменой перевозчика. Они сообщили, что автобусы нового предпринимателя в плохом техническом состоянии, водители «не разговаривают толком по-русски» и, вероятно, вообще не имеют водительских прав российского образца.  «…Мы, осуществляющие поездки в указанных автобусах, просто ужасаемся манерами вождения водителей, так как они резко начинают движение и резко тормозят, также они гоняют с большой скоростью, а на поворотах нам кажется, что машина завалится на бок, и мы пострадаем или вообще погибнем», – говорится в коллективной жалобе к мэру. 

Иркутянам непонятна причина замены перевозчика, который качественно обслуживал востребованный городской маршрут. В обращении указывается на то, что они знают, что данный предприниматель, которого убрали с маршрута, защитил в суде свои права на перевозку пассажиров, но городской чиновник, который как раз и готовил ответ – Николай Лановенко, не стал выполнять решение суда. Иркутяне не получили ответ на вопрос: «почему власть не выполняет судебные решения?»

«Хватит на нас экспериментировать, ставя под угрозу НАШИ жизни и жизни НАШИХ ДЕТЕЙ! Верните нам  обратно перевозчика, который обслуживал маршрут №4 с момента его открытия. Бывшим перевозчиком была отлажена работа маршрута по расписанию, перевозчик не позволял себе выпускать на маршрут хлам-автобусы, не позволял и того, чтоб у него работали водители, не владеющие русским языком. Водители были всегда опрятные, вежливые. Сейчас же ваша администрация поменяла добропорядочного перевозчика на перевозчика, о котором у нас сложилось самое негативное мнение и это всего лишь за один день его работы», – жалуются люди в письме к Дмитрию Бердникову.



Пассажиров на маршруте №4 «Ц.Рынок – микрорайон Университетский», как и на маршруте №22 «Ц. Рынок – м/р Первомайский», уже три года обслуживает предприятие ООО «Слава» под руководством Ростислава Белых. Сейчас Команда мэра Бердникова пытается избавиться от фактического основателя целой группы городских муниципальных маршрутов. К уже перечисленным стоит добавить маршруты №81 «Ц. Рынок – Китай Город»  и  №83 «м/р Радужный – Ц. Рынок».

Как и на четвёртке, так и на двадцать втором Команда уже заменила ООО «Славу», выдав временные маршрутные карты другим перевозчикам. Газета «Байкальская Сибирь» сейчас проверяет законность действий чиновников в Прокуратуре Иркутска. Поскольку такая процедура напрямую не прописана в законе о пассажирских перевозках.

В 2016-ом году Команда мэра Бердникова уже провела замену предпринимателей, работающих на маршруте №30 «Н.-Ленино – Центральный рынок». Перевозчик – ООО «Пантера» – почти два года отстаивал свои права, но тщетно.

Комментарий директора ООО «Слава» Ростислава Белых:
«На этих маршрутах мы работали по договору Товарищества совместно с другим перевозчиком, который в мае 2015 прекратил свою деятельность. Городские чиновники не переоформили маршруты, как это положено, на моё предприятие.
В мае 2017 года администрация Иркутска, в лице управления транспорта, объявила конкурсы на маршруты №4 и №22, но конкурсы проведены не были по причине отклонения всех претендентов от участия, в том числе отклонение коснулось и нас,  ООО «Слава».
Мы обжаловали эти результаты конкурса в Арбитражном суде Иркутской области, администрация признана нарушителем действующего законодательства Российской Федерации, при этом судебные решения администрация не исполнила, а обжаловала их, тем самым затягивая время.
15 ноября 2017 года срок действия временных карт на маршруты №4 и №22 был окончен.
Разумеется, мы хотели и дальше обслуживать пассажиров, не только сохраняя, но и улучшая уровень обслуживания на данных маршрутах. Для этого мы четырежды направляли заявления в управление транспорта администрации Иркутска о выдаче временных карт, но нам их не выдали, ссылаясь на то, что это противозаконно. Зато выдали другим предпринимателям. Нам ничего другого не остаётся, как защищать свои права в суде, чем мы и занимаемся. Надеемся, когда-нибудь и в Иркутске законы будут соблюдаться, и мы не будем жить по понятиям».


© 2018, газета «Байкальская Сибирь»
Tags: Иркутск, газета "Байкальская Сибирь"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →