БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска продолжит судиться за запрет размещения рекламы на фасадах жилых домов с окнами
bg_irkutsk
Тем самым руководство представительного органа местного самоуправления Иркутска (в лице председателя Евгения Стекачёва) продолжит судиться с госорганом, предпринимателями, депутатами и иркутянами, которые едины в своём мнении, что данный запрет неправильный. Все судебные расходы руководство Думы возмещает «из карманов» иркутян.

В ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев сообщил:
«Дума города Иркутска намерена обжаловать не вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Иркутской области от 21 мая 2018 года по делу А19-2474\2018».

Речь идёт о нежелании руководства Думы устранить нарушение, указанное в предписании УФАС Иркутской области от 10 января 2018 года, допущенное органом при принятии изменений правил размещения наружной рекламы.

Было установлено, что пункт думского документа следующего содержания: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами» – несёт ограничения для рекламораспространителей и собственников жилья около ста многоквартирных домов (МКД).
Доводы чиновников о том, что этот пункт защищает архитектурный облик города и необходим для обеспечения пожарной безопасности граждан, в ходе более чем полугодичного разбирательства по делу, антимонопольщиками признаны несостоятельными.
Внести данные изменения Думе предписывалось в срок до 1 марта. А к руководству антимонопольщики должны были применить административную ответственность.

Абсурд ситуации в том, что иркутские депутаты, в отличии от своего руководства, хотят исправить ошибку, но два аппарата – думский и мэрский - их ограничивают.
В феврале 2017 года, больше года назад, Комиссия по градостроительству Думы Иркутска, по инициативе депутатов Леонида Павлюка и Александра Квасова, принимала решение – рекомендовать администрации подготовить решение по отмене данного пункта. Народные избранники тем самым поддержали инициативу своих избирателей в части устранения ошибки, которая была допущена при принятии изменений в Правила размещения наружной рекламы в октябре 2016 года. Но администрация до сих пор не подготовила это решение. Теперь Команда мэра Бердникова ссылается на то, что ожидает указания суда (которое, как иркутяне уже знают, они не будут спешить выполнять).
Всё бремя отстаивания данного права с весны 2017 года лежит на рекламораспространителе – ООО «Орион». Предприниматели сначала обратились с жалобой в УФАС Иркутской области на нарушение антимонопольного законодательства Думой Иркутска и получили подтверждение своей правоты, а затем вместе с госорганом увязли в судах.

Материалы по теме:
Дума Иркутска исполнит решение суда о снятии ограничений по размещению рекламы на жилых домах? (20 мая)
Команда мэра Бердникова проиграла суд УФАС Приангарья (15 мая)
Судебное разбирательство по делу «Дума Иркутска против УФАС Приангарья» продолжается (8 мая)
Почему Дума Иркутска нарушает закон РФ и не спешит исправляться? (15 марта)
УФАС указала Думе Иркутска на нарушения при утверждении правил размещения наружной рекламы (18 января)

© 2018, БГ Иркутск

Лайкнуть пост на Дзене.

  • 1
(Анонимно)
А все по моему из-за того, что Меняйло посетовал мэру, что многовато рекламы в городе. Этот долб**еб лоб разбил. Ну и Стекачев это так, подстилка.

(Анонимно)
Да была такая версия и ситуация. Но зачем ограничивать, ты должен регулировать рынок законной наружки и бороться с незаконной.

(Анонимно)
Это работа. А работать ни Бера ни его "команда" не умеют. Отобрать поделить закон на не писан их кредо)

(Анонимно)
Отобрать и поделить - лозунг лимоновцев Другой России. Команда видимо исповедует данную идеалогию. Нужны средства на борьбу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account