bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске патриоты и сторонники политика Навального провели пикет «За свободу политзаключённых!»





Сегодня около стеллы 50-летия СССР в Иркутске активисты патриотических организаций и сторонники политика Алексея Навального провели пикет «За свободу полит заключенных!». Всего собралось около двадцати участников.









Если навальновцы требовали освобождения задержанных 5 мая на протестных акциях «Он нам не царь», то патриоты собирали подписи под петицией к президенту РФ с требованием амнистировать заключённого бывшего полковника ГРУ Квачкова.

В прошлом году Владимиру Квачкову добавили ещё 1,5 года лишения свободы за публичные призывы к террористической деятельности. Это уже третье дело против него, отбывающего наказание уже несколько лет за попытку военного переворота.

Иркутские национал-патриоты раздавали прохожим листовки с информацией о Квачкове, а также «об осужденных активистах за попытку организации референдума по принятию закона об ответственности выборных госслужащих перед избирателями».





Трое активистов Навального держали в руках листы с требованием освободить из-под административного ареста за организацию несогласованного шествия руководителя Иркутского штаба Навального Сергея Беспалова.





Акция длилась около часа и прошла без происшествий.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments