?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
У избирателей Приангарья появилось обязательство перед варягом и представителем «Ростеха» Соколом
bg_irkutsk
Госкорпорация «Ростех» выбрана в качестве стратегического партнера для развития действующего международного аэропорта Иркутск. Переговоры с потенциальными инвесторами по строительству нового аэропорта еще продолжаются, сообщил в субботу ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

За это, как и предполагала газета «Байкальская Сибирь», избирателям необходимо будет проголосовать на выборах нового состава регионального парламента за кандидатуру Сергея Сокола (советника гендиректора «Ростеха» по развитию). Он уже прибыл в Приангарье в начале мая и проходит партийный праймериз для выдвижения от «Единой России».  

Сокол вначале объяснил своё участие в выборах в данном регионе любовью. Теперь очевидно, что «Ростех» обременил избирателей не просто присутствием своего представителя в региональной политике, а тем, чтобы он возглавил законодательную власть.
Варяг Сергей Сокол настроен стать председателем Законодательного Собрания Иркутской области.

Материалы по теме:
«Вопросы Соколу» (24 мая)
Почему я не пошёл на встречу с варягом Соколом? (17 мая)
С появлением варяга Сергея Сокола в Приангарье выборы в Заксобрание перестают быть выборами (15 мая)
Сергей Сокол подал документы на участие в праймериз ЕР по выборам в Заксобрание Приангарья (15 мая)
Единороссы дадут варягу Сергею Соколу «рулить» Заксобранием Иркутской области? (12 мая)

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Как то не очень ясно, что за понятие стратегический партнер. Есть ведь конкурсные процедуры. А тут и конкурса еще нет, а уже обременения есть.

(Анонимно)
Я тоже прочитал ТАСС и обратил внимание на формулировку. В России партнерство уже сродни закулистными договоренностями, то бишь коррупции.

Но мы уже это проходили. Байкальская Сибирь в 2009 году выявляла сговор о котором публично заявял губернатор Мезенцев. Миллиард на строительство 130 квартала в Иркутске в замен мэрства в Иркутске для человека Русала Сергея Серебренникова.

Народ Мезенцева прокатил. Но сейчас Левченко все равно что будет с едросами, которых прокатят иркутяне.

Левченко Чемезову по Соколу ничего не будет должен. Пожалуйста скажеттдоговаривайтесь с избирателями, а у меня другая партия КПРФ

(Анонимно)
Но появление Ростеха означает самостоятельные договоренности Левченко и Чемезова. И скорей всего они со стороны Левченко о втором сроке. Соколу Левченко видимо мешать не будет и не более.

(Анонимно)
Также как и Сокол не будет мешать Левченко

(Анонимно)
Политологи диванные слепили из мухи слона !!!!!
В 2015 году правительство РФ передало 100% акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск» в собственность Иркутской области для реконструкции действующего терминала аэропорта и строительства нового с участием инвесторов. Власти региона совместно с «Новапортом» создали управляющую компанию для реконструкции международного аэропорта в Иркутске с уставным капиталом в 20 тысяч рублей.

В этом году стало известно, что до 2021 года на строительство нового аэропорта можно не рассчитывать. Сроки модернизации существующего терминала, планируемые затраты, объёмы инвестиций, предполагаемая пропускная способность по-прежнему неизвестны. Вместе с тем, в этом году планируется провести ремонтные работы в аэропорту.
Левченко как всегда врет как сивый мерин.ЕР действует правильно укрепляя свое влияние и выдвигая сильных политиков и задвигая таких как Брилка.Левченко тоже понимает , что нового срока губернаторства ему не видать как своих ушей.Зюганов после президентских выборов вообще Левченко игнорирует. Без поддержки Зюганова Левченко может претендовать,только на губернаторство заштатной иркутской помойки.
То что озвучил президент о развитии страны,такие как Левченко баласт для решения текущих задач.

  • 1