bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Официальные новости о жизни нашего Иркутска №4 (с 21 мая по 27 мая)

Согласно официальным сообщениям сайтов «официальный портал города Иркутска» (администрация Иркутска и депутаты) и «Дума города Иркутска» (за период с 21 мая по 27 мая), мэр Дмитрий Бердников расширил сотрудничество с монголами и нашёл таки злостного перевозчика-нарушителя, а Дума задумалась над увеличением средств на отлов безнадзорных животных за счёт регионального бюджета.


Фото с официального портала города Иркутска, сайта Impression Quimper и gg34.ru


Фото «БГ Иркутск» и с сайта rk.karelia.ru

Представитель Команды мэра Бердникова и.о. начальника управления транспорта комитета городского обустройства администрации города Иркутска Николай Лановенко сообщил о наличии в городе Иркутске (ужас какой!) нелегального перевозчика по 22-му пассажирскому маршруту: ООО «Слава».  Материал здесь.

По словам Николая Лановенко, пассажирам, замечающим какие-то явные нарушения в работе общественного транспорта, следует, по возможности, обращаться в администрацию. Газета «Байкальская Сибирь» обратилась с информацией об автобусном бедламе на остановке «Иняз». А что из этого вышло, читайте здесь.

Фото с сайтов Ангарский портал новостей и sima-land.ru

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в дискуссионной площадке «Умная среда: новый уровень развития городов». А ещё поучаствовал в посадке сосен, совсем как губернатор, который также принял участие в экоакции.

Конечно, на сайте «официальный портал города Иркутска» была официальная информация и не про мэра Дмитрия Бердникова. Вот заголовки: «Выставка «Моя первая рыба» откроется в Иркутске», «77 лагерей дневного пребывания будут работать в Иркутске», «В Иркутске началась работа по подготовке к новому отопительному сезону», «Троицкий ход пройдет в Иркутске», «Новое школьное меню разрабатывает Комбинат питания города Иркутска» и «Студенческий сквер будет обустроен в Иркутске».

Сайт «Дума города Иркутска» сообщил о том, что «Дума Иркутска обратится к областному парламенту с инициативой по увеличению субвенции на отлов безнадзорных животных». То есть, ещё не обратилась, но когда-нибудь обратится.  Вот такая ВАУ-новость с сайта «Дума города Иркутска». Но о главном: о том, что Дума увольняет депутата Сергея Юдина за утрату доверия (это, заметьте, первый случай в истории деятельности иркутских депутатов) – официальное молчание продолжается с прошлой недели.

Сайт «Дума города Иркутска» не сообщает и о том, что председатель Думы Евгений Стекачёв продолжит судиться с антимонапольщиками, предпринимателями и частью депутатов, которые посмели отстаивать интересы иркутян – собственников жилья в размещении на фасадах своих домов с окнами рекламные панно. Председатель говорит, что именно эта реклама приносит вред архитектурному облику Иркутска. Материал об этом здесь.


Фото с официального портала города Иркутска (председатель Думы Е.Стекачев) и с сайта Pikabu

В общем, и на прошедшей неделе с официальных сайтов города Иркутска горожанам не удалось узнать о самом главном.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска, Иркутск официальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments