?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Официальные новости о жизни нашего Иркутска №4 (с 21 мая по 27 мая)
bg_irkutsk
Согласно официальным сообщениям сайтов «официальный портал города Иркутска» (администрация Иркутска и депутаты) и «Дума города Иркутска» (за период с 21 мая по 27 мая), мэр Дмитрий Бердников расширил сотрудничество с монголами и нашёл таки злостного перевозчика-нарушителя, а Дума задумалась над увеличением средств на отлов безнадзорных животных за счёт регионального бюджета.


Фото с официального портала города Иркутска, сайта Impression Quimper и gg34.ru


Фото «БГ Иркутск» и с сайта rk.karelia.ru

Представитель Команды мэра Бердникова и.о. начальника управления транспорта комитета городского обустройства администрации города Иркутска Николай Лановенко сообщил о наличии в городе Иркутске (ужас какой!) нелегального перевозчика по 22-му пассажирскому маршруту: ООО «Слава».  Материал здесь.

По словам Николая Лановенко, пассажирам, замечающим какие-то явные нарушения в работе общественного транспорта, следует, по возможности, обращаться в администрацию. Газета «Байкальская Сибирь» обратилась с информацией об автобусном бедламе на остановке «Иняз». А что из этого вышло, читайте здесь.

Фото с сайтов Ангарский портал новостей и sima-land.ru

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в дискуссионной площадке «Умная среда: новый уровень развития городов». А ещё поучаствовал в посадке сосен, совсем как губернатор, который также принял участие в экоакции.

Конечно, на сайте «официальный портал города Иркутска» была официальная информация и не про мэра Дмитрия Бердникова. Вот заголовки: «Выставка «Моя первая рыба» откроется в Иркутске», «77 лагерей дневного пребывания будут работать в Иркутске», «В Иркутске началась работа по подготовке к новому отопительному сезону», «Троицкий ход пройдет в Иркутске», «Новое школьное меню разрабатывает Комбинат питания города Иркутска» и «Студенческий сквер будет обустроен в Иркутске».

Сайт «Дума города Иркутска» сообщил о том, что «Дума Иркутска обратится к областному парламенту с инициативой по увеличению субвенции на отлов безнадзорных животных». То есть, ещё не обратилась, но когда-нибудь обратится.  Вот такая ВАУ-новость с сайта «Дума города Иркутска». Но о главном: о том, что Дума увольняет депутата Сергея Юдина за утрату доверия (это, заметьте, первый случай в истории деятельности иркутских депутатов) – официальное молчание продолжается с прошлой недели.

Сайт «Дума города Иркутска» не сообщает и о том, что председатель Думы Евгений Стекачёв продолжит судиться с антимонапольщиками, предпринимателями и частью депутатов, которые посмели отстаивать интересы иркутян – собственников жилья в размещении на фасадах своих домов с окнами рекламные панно. Председатель говорит, что именно эта реклама приносит вред архитектурному облику Иркутска. Материал об этом здесь.


Фото с официального портала города Иркутска (председатель Думы Е.Стекачев) и с сайта Pikabu

В общем, и на прошедшей неделе с официальных сайтов города Иркутска горожанам не удалось узнать о самом главном.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А что жителям остается, выбрали губера и ждём, может он, что скажет.

(Анонимно)
При чем тут губернатор? Вся замута по городу с Берой наркоманом шла по линии ЕР. Они и сейчас по идее контролируют Думу и мэра. По крайней мере формально.

  • 1