bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Областная полиция «выгораживает» полицейского, написавшего жалобу на поведение депутата Сергея Юдина

Газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от ГУ МВД РФ по Иркутской области по своему запросу о ситуации на встрече депутата Думы Иркутска Сергея Юдина  с работниками МУП «Центральный рынок». Мероприятие состоялось 18 апреля.

Дело в том, что председателю Думы Иркутска Евгению Стекачёву поступило обращение от врио начальника иркутской полиции, полковника Андрея Жбанова. В документе сообщается, что в отделении №5 МУ МВД России «Иркутское» по факту встречи инициативной группы работников МУП «Центральный рынок» г. Иркутск с депутатом Думы Иркутска С.Л. Юдиным, в настоящее время проводится проверка.



Обратите внимание, что 18 апреля состоялась встреча Юдина с работниками, а уже 19 апреля Жбанов направляет обращение в Думу. Более того, временный руководитель полиции Иркутска до окончания проверки даёт оценку действиям депутата: «Юдиным не правильно было выбрано место встречи, а также встреча не согласовывалась с руководством МУП «Центральный рынок»». Кроме этого, Жбанов ещё и ходатайствует о рассмотрении действий депутата на Комиссии по регламенту и депутатской этике Думы Иркутска, в которой председательствует депутат Владислав Свердлов – директор этого рынка.

По мнению газеты, Жбанов не только превысил полномочия, но, видимо, действовал по договорённости с Командой мэра Бердникова, которая уже тогда намеривалась лишить Юдина депутатства, и нужно было хотя бы создать вокруг него негатив.

Газета направила вопросы в областную полицию:
«1. Есть ли результаты проверки по телефонному заявлению гражданина о якобы несанкционированном публичном мероприятии? Есть ли вина депутата С.Л. Юдина в том, что он приехал на встречу к инициативной группе?
2. Были ли опрошены в ходе проверки представители СМИ, приглашённые организаторами встречи? Был ли опрошен представитель аппарата Думы Иркутска, который организовывал поездку депутата на встречу с работниками рынка? Было ли выяснено, почему чиновник аппарата Думы Иркутска не согласовал мероприятие с руководством рынка?
3. Сколько составлено протоколов на нарушение общественного порядка и хулиганские выходки в отношении депутата Думы Иркутска С.Л. Юдина, свидетелями которых была группа полицейских прибывших на место мероприятия?
4. Сколько полицейских прибыло на место встречи инициативной группы с депутатом и с какой целью? Будет ли проведена служебная проверка в отношении бездействия полицейских в предотвращении, согласно информации Жбанова председателю Думы, воспрепятствования торговли на рынке из-за встречи?
5. Имел ли права А.А. Жбанов направлять рекомендации о рассмотрении поведения депутата на депутатской Комиссии по регламенту и депутатской этике до окончания проверки?»
В предоставленной газете информации сообщается, что несанкционированного публичного мероприятия во время встречи депутата Сергея Юдина не было.  А Жбанов, оказывается, не оценивал действия депутата.

Теперь газета запросит дополнительную информацию по ответу ГУ МВД РФ по Иркутской области.
Вопросы очевидны:
«1. Для какой цели врио начальника иркутской полиции, полковник А.А. Жбанов направлял обращение председателю Думы Иркутска Е.Ю. Стекачёву и рекомендовал разобрать поведение депутата Сергея Юдина на депутатской комиссии (если факты нарушений не подтвердились)? Не превысил ли А.А. Жбанов своих должностных полномочий, направляя обращение-жалобу на депутата до окончания проверки? Будет ли ГУ МВД РФ по Иркутской области обращаться в Прокуратуру или же в Управление собственной безопасности по оценке обращения А.А. Жбанова в Думу Иркутска? Если нет, то – почему?
2. Почему А.А. Жбанов до конца проведения проверки (о том, что проверка не окончена, Жбанов сообщает в своём обращении) указывает, что «Юдиным не правильно было выбрано место встречи, а также встреча не согласовывалась с руководством МУП «Центральный рынок»? Слова «не правильно» и «не согласовывалось» в обращении Жбанова – разве не оценка действий выборного лица, депутата Думы Иркутска Сергея Юдина?
3. Почему в ответе на запрос информации №19/8-190 от 25.05.2018 года начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Иркутской области Г.В. Струглин предоставил информацию: «оценка действиям каких-либо выборных лиц со стороны руководства МУ МВД России по «Иркутское» не давалась»?».


По мнению газеты, есть повод говорить о том, что в областной полиции не хотят давать честную оценку действиям Жбанова.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments