?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Областная полиция «выгораживает» полицейского, написавшего жалобу на поведение депутата Сергея Юдина
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от ГУ МВД РФ по Иркутской области по своему запросу о ситуации на встрече депутата Думы Иркутска Сергея Юдина  с работниками МУП «Центральный рынок». Мероприятие состоялось 18 апреля.

Дело в том, что председателю Думы Иркутска Евгению Стекачёву поступило обращение от врио начальника иркутской полиции, полковника Андрея Жбанова. В документе сообщается, что в отделении №5 МУ МВД России «Иркутское» по факту встречи инициативной группы работников МУП «Центральный рынок» г. Иркутск с депутатом Думы Иркутска С.Л. Юдиным, в настоящее время проводится проверка.



Обратите внимание, что 18 апреля состоялась встреча Юдина с работниками, а уже 19 апреля Жбанов направляет обращение в Думу. Более того, временный руководитель полиции Иркутска до окончания проверки даёт оценку действиям депутата: «Юдиным не правильно было выбрано место встречи, а также встреча не согласовывалась с руководством МУП «Центральный рынок»». Кроме этого, Жбанов ещё и ходатайствует о рассмотрении действий депутата на Комиссии по регламенту и депутатской этике Думы Иркутска, в которой председательствует депутат Владислав Свердлов – директор этого рынка.

По мнению газеты, Жбанов не только превысил полномочия, но, видимо, действовал по договорённости с Командой мэра Бердникова, которая уже тогда намеривалась лишить Юдина депутатства, и нужно было хотя бы создать вокруг него негатив.

Газета направила вопросы в областную полицию:
«1. Есть ли результаты проверки по телефонному заявлению гражданина о якобы несанкционированном публичном мероприятии? Есть ли вина депутата С.Л. Юдина в том, что он приехал на встречу к инициативной группе?
2. Были ли опрошены в ходе проверки представители СМИ, приглашённые организаторами встречи? Был ли опрошен представитель аппарата Думы Иркутска, который организовывал поездку депутата на встречу с работниками рынка? Было ли выяснено, почему чиновник аппарата Думы Иркутска не согласовал мероприятие с руководством рынка?
3. Сколько составлено протоколов на нарушение общественного порядка и хулиганские выходки в отношении депутата Думы Иркутска С.Л. Юдина, свидетелями которых была группа полицейских прибывших на место мероприятия?
4. Сколько полицейских прибыло на место встречи инициативной группы с депутатом и с какой целью? Будет ли проведена служебная проверка в отношении бездействия полицейских в предотвращении, согласно информации Жбанова председателю Думы, воспрепятствования торговли на рынке из-за встречи?
5. Имел ли права А.А. Жбанов направлять рекомендации о рассмотрении поведения депутата на депутатской Комиссии по регламенту и депутатской этике до окончания проверки?»
В предоставленной газете информации сообщается, что несанкционированного публичного мероприятия во время встречи депутата Сергея Юдина не было.  А Жбанов, оказывается, не оценивал действия депутата.

Теперь газета запросит дополнительную информацию по ответу ГУ МВД РФ по Иркутской области.
Вопросы очевидны:
«1. Для какой цели врио начальника иркутской полиции, полковник А.А. Жбанов направлял обращение председателю Думы Иркутска Е.Ю. Стекачёву и рекомендовал разобрать поведение депутата Сергея Юдина на депутатской комиссии (если факты нарушений не подтвердились)? Не превысил ли А.А. Жбанов своих должностных полномочий, направляя обращение-жалобу на депутата до окончания проверки? Будет ли ГУ МВД РФ по Иркутской области обращаться в Прокуратуру или же в Управление собственной безопасности по оценке обращения А.А. Жбанова в Думу Иркутска? Если нет, то – почему?
2. Почему А.А. Жбанов до конца проведения проверки (о том, что проверка не окончена, Жбанов сообщает в своём обращении) указывает, что «Юдиным не правильно было выбрано место встречи, а также встреча не согласовывалась с руководством МУП «Центральный рынок»? Слова «не правильно» и «не согласовывалось» в обращении Жбанова – разве не оценка действий выборного лица, депутата Думы Иркутска Сергея Юдина?
3. Почему в ответе на запрос информации №19/8-190 от 25.05.2018 года начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Иркутской области Г.В. Струглин предоставил информацию: «оценка действиям каких-либо выборных лиц со стороны руководства МУ МВД России по «Иркутское» не давалась»?».


По мнению газеты, есть повод говорить о том, что в областной полиции не хотят давать честную оценку действиям Жбанова.

© 2018, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1