?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Максим Макаров повторно внёс свою кандидатуру на должность бизнесомбудсмена Приангарья
bg_irkutsk
25 мая заместитель директора МУП «Центральный рынок» Иркутска Максим Макаров зарегистрировал повторное обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко и министру экономического развития региона Евгению Орачевскому. Он сообщает, что ещё 28 апреля давал согласие для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области в указанные сроки и в соответствии с региональным законом об Уполномоченном имел право на размещение сведений о себе как кандидате на официальном сайте правительства. Но был ограничен в этих правах.
Сейчас он вновь просит разместить о себе информацию и информировать о своей кандидатуре Уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова.

Макарову было отказано в размещении сведений о его кандидатуре якобы за непредставление справки об отсутствии судимости. Сам претендент сообщает о том, что информацию он предоставлял, а документом подтверждать это не требовалось.

Кандидат, сведения о котором размещались на сайте правительства, был один – директор Некоммерческой организации «Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив «Новый Город», депутат Думы Иркутска Александр Квасов. За эту кандидатуру предприниматели собственно и собирали подписи. Но есть информация, что Квасова не согласовал Борис Титов (процедура согласования кандидатуры регуполномоченного с Титовым обязательна). Данных о причинах несогласования пока нет, поскольку письменный ответ губернатору ещё не поступил.

Иных кандидатур на правительственном сайте для сбора подписей не было. Хотя заявления о желании побороться за должность Уполномоченного, кроме Макарова, в СМИ сообщали председатель Иркутского регионального отделения «Опоры России», иркутский депутат Александр Якубовский, председатель общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов и руководитель ООО «Благородное дерево» Дмитрий Брагин.   

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Зачем, губернатор по идее никогда не утвердит холуя свердлова холуя бердникова

(Анонимно)
Макаров один из 39 уволенных с рынка. Это уж точно не холуй Свердлова и тем более Дмитрия Викторовича Бердникова.

(Анонимно)
А почему не пишут тогда бывший?)

(Анонимно)
Не хватит ресурса наверное. Слишком много кулуарных договоренностей.

(Анонимно)
Попытка, как говаривал лидер русской страны, не пытка. Квасов битаровский, ясно кому он будет служить на посту уполномоченного. Якубовский обложился званиями, но на самом деле представитель влиятельного финансового клана, понятно что служить на посту он будет только им. Галяутдинов представитель пятой колонны фанат Ходорковского Милова и прочих ультролибералов смысл такого допускать - все разбазарит.
Остаются Брагин и Макаров. Брагина не знаем, Макаров бился и вероятно будет биться за права работников рынка, не приближен к финансовым кланам. Может у него и получится.

(Анонимно)
Так Якубовский Александр депутат Думы Иркутска бросаеи своих иркутских избирателей и рвется, пока молодой, в законодательное собрание. Ему не до Уполномоченного.
Залезть в собрание отсидется и Госдуму воттэто мечта Якубовского!!!

(Анонимно)
А кто он такой? Его люди не знают, а Квасова знают и за него голосовали. А что его Титов не утвердил, так это происки конкурентов.

аксотский

(Анонимно)
Квасов- разумность, компромисность,трудолюбие... Ну битаровский... и что!!??? Все мы кому то и чем то обьязанны...

  • 1