bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор: Ближайшая задача – построить за два года новый терминал в действующем аэропорту

Более 7 млрд рублей обойдется строительство нового терминала международного аэропорта в Иркутске. Об этом на встрече с участниками Клуба публичной политики заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Новый терминал совместит международные и внутренние линии.

– Новый терминал будет строиться в действующем аэропорту. Построить его необходимо за два года. Сегодня дорожная карта проходит согласование в Росавиации и Министерстве транспорта России. Это будет очень красивый, современный проект, как только мы его окончательно согласуем, представим общественности, – отметил Губернатор.

Инвесторами строительства нового терминала аэропорта выступят акционерное общество «Международный аэропорт Иркутск» и ОАО «Рампорт», которое уже руководит аэропортом «Жуковский» в Подмосковье.

– Они получат серьезные финансовые возможности, которые вложат в строительство нового терминала. Компания «Новапорт» участвует в этом проекте, так как условия, которые были выработаны изначально, выполнены с участием специалистов этой компании, она вложила средства в благоустройство территории мемориала памяти жертвам политических репрессий.
– Я благодарен компаниям в том, что они согласились уйти от строительства терминала рядом с мемориалом, – подчеркнул Губернатор.

Глава региона также отметил необходимость строительства новой автомобильной развязки, парковки в районе аэропорта. Подъезд будет смещен в сторону Байкала, там есть необходимая площадь.

– Будем строить новый терминал, наблюдая серьезное увеличение пассажиропотока, которое идет через наш международный аэропорт. В последние годы мы занимает первые места по динамике увеличения пассажиропотока в своем классе аэропортов. И мы видим, какие трудности возникают при обслуживании этого потока. Через пару лет эти сложности могут существенно снизить уровень комфортности для пассажиров, – отметил Сергей Левченко.

Также Губернатор рассказал, что в рамках проекта будет построен новый крупный ангар для размещения в нем самолетов типа МС-21, Boeing-737 и Airbus-A320.

– Для авиакомпаний и наземных служб аэропорта важно, чтобы сервис был расположен рядом, – подчеркнул Сергей Левченко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment