?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подписано соглашение на федеральное софинансирование строительства школы №19 в Иркутске
bg_irkutsk
Об этом сегодня на заседании постоянной Комиссии по экономической политике и бюджету  Думы города Иркутска сообщила депутатам заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Альфия Валиулина.

«Федеральное казначейство отказало в проведении данной заявки на том основании, что она не была размещена в электронном виде. Поэтому на протяжении последних трёх недель министерство занималось оформлением документа, сегодня был представлен нам проект и подписан. Далее процедура три дня на оплату расходов», – сказала чиновница депутатам.

О том, что правительство региона добивается федерального софинансирования строительства школы № 19 в Иркутске, в конце 2017 года сообщал бывший начальник муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства  города Иркутска» Илья Кручинин.

Он указывал на то, что подрядчик способен освоить средства в сжатые сроки, а это одно из главных условий поддержки из федерального бюджета около 600 миллионов рублей.

Школу планируют сдать к 1-му сентября.

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Довольно странно, что мэр там на школе пиарится во всю. А по факту получается, что федеральное финансирование решает регион. А мэр только торгует средства на своих подрядчиков. Здорово)

(Анонимно)
Область тоже лажанулась. Первоначально разбор конструкций и начало строиткльства проводились на деньги города.

(Анонимно)
Область и не стояла у решений сноса школы. Это было 100% ошибочное решение. Вернее преступное решение, так как смысл был в том, что строить для мэра интереснее. А область уже подключилась потом. И все в общем то решила. Город бы захлебнулся.

  • 1