bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Увольнять депутата Юдина будут тайным голосованием. Присутствие избирателей нежелательно

Сегодня на Совете Думы Иркутска некоторые депутаты усомнились в необходимости присутствия избирателей депутата Сергея Юдина на заседании при рассмотрении вопроса о его увольнении.

Об этом сообщил газете «Байкальская Сибирь» сам депутат.

Вероятно, вопрос увольнения уже считается решенным и тратить время на выступления избирателей, которые наделили Юдина полномочиями, народные избранники не хотят.

«На Совете, как обычно, депутаты рассматривают окончательный проект повестки думского заседания, определяют время рассмотрения вопросов, докладчиков. Я просил содокладчиком по вопросу моего увольнения поставить моего представителя, юриста, но мне было отказано. Вопрос будет рассмотрен первым (от автора: изначально он стоял вторым), после утверждения повестки, и процедура голосования по вопросу будет тайной по бюллетеням, как это положено и по регламенту. Аппарат заверил меня, что все к процедуре голосования готово», – рассказал Сергей Юдин.

Вопрос «О досрочном прекращении полномочий (освобождении от должности) депутата Думы города Иркутска в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения» (докладчики – Максим Абрамов, руководитель аппарата Думы Иркутска и Владислав Свердлов, председатель Комиссии по регламенту и депутатской этике) будет рассмотрен депутатами на заседании Думы 31 мая. Для принятия  решения «снять полномочия досрочно и уволить Юдина» необходимо собрать две трети голосов от списочного состава, это 24 голоса.

Сергей Юдин уже подал иск в Кировский районный суд Иркутска на представление Прокуратуры города, которое и стало причиной вынесения вопроса о снятии депутатских полномочий. Судебное заседание назначено на 20 июня. Информация об этом уже есть на сайте суда.

Материал по теме:
«ЗА ЧТО УВОЛЬНЯЮТ ДЕПУТАТА СЕРГЕЯ ЮДИНА?» (28 мая)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments